
Кабачки с помидорами, чесноком и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки молодые2шт.
- помидоры4шт.
- чеснок молодой3зубчик
- кинза свежая0.5пучок
- винный уксус белый1ч. л.
- растительное масло4ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.6г9.56% от дневной нормы
- Жиры70.64г88.30% от дневной нормы
- Углеводы43.52г14.51% от дневной нормы
- Калории843.18кКал35.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для большей привлекательности блюда рекомендую подобрать помидоры разных сортов.
- Шаг 2
Вымойте кабачки и помидоры. Нарежьте их кружочками не более 1 см толщиной.
- Шаг 3
Налейте на сковороду немного растительного масла и обжарьте кабачки на среднем огне с двух сторон. Степень прожарки регулируйте по своему вкусу. Я предпочитаю, чтобы кабачки хорошо подрумянились, но внутри остались хрустящими.
- Шаг 4
В измельчитель или кухонный комбайн загрузите очищенный чеснок, рубленую кинзу (можно заменить на петрушку и/или укроп), влейте белый винный уксус (можно заменить на яблочный) и растительное масло. Измельчите до однородности. Если нет измельчителя, можно обойтись и без него. В таком случае мелко нарежьте все ингредиенты и смешайте их в миске. Теперь выложите кружочки кабачков с помидорами, смазывая или поливая их заправкой.
- Шаг 5
Накройте блюдо пленкой и отправьте в холодильник на 1–2 часа.
- Шаг 6
Кабачки с помидорами, зеленью и чесноком готовы. Рекомендую приготовить!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль