
Хлебцы на томатном соке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семечки смесь5ст. л.
- тыквенные семечки40г
- кунжут50г
- мука100г
- томатный сок200мл
- оливковое масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- овсяные отруби1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.59г53.99% от дневной нормы
- Жиры116.26г145.33% от дневной нормы
- Углеводы86.26г28.75% от дневной нормы
- Калории1610.21кКал67.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
У меня была готовая смесь разных семечек (60 г) и отдельно тыквенные семечки.
- Шаг 2
Пемолоть тыквенные семечки в кофемолке.
- Шаг 3
Остальную смесь (кунжут черный и белый, лен, семена подсолнечника) тоже слегка перемолоть.
- Шаг 4
Соединить вместе с мукой. Можно использовать ржаную.
- Шаг 5
Влить частями стакан томатного сока и оливковое масло. Посолить, если томатный сок без соли.
- Шаг 6
Смешать состав и дать постоять минут 5. Если чувствуете, что масса не особо схватилась и будет долго запекаться, добавьте ложку-две отрубей.
- Шаг 7
Распределить массу по дну формы. Пергамент лучше смазать маслом для страховки.
- Шаг 8
Поставить в духовку или в электрическую печь, как у меня, минут на 10 при температуре 210°C (возможно, в духовке испекутся быстрее).
- Шаг 9
Вынуть, разрезать на квадраты, проколоть вилкой.
- Шаг 10
Поставить выпекаться еще минут на 5–10 (все зависит от толщины).
- Шаг 11
Снимаем лопаткой с бумаги и кладем на тарелку.
- Шаг 12
Можно приготовить соус из сметаны с зеленью и чесноком или из авокадо с лимоном и перцем.
- Шаг 13
Эти хлебцы отлично подходят для перекуса.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль