Фото блюда

Террин из пикши с чечевицей

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба белая3шт.
  • чечевица200г
  • лук-шалот1шт.
  • чеснок молодой4зубчик
  • тархун6веточка
  • молоко300мл
  • винный уксус на эстрагоне2ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • желатин12г
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для соуса
  • лук-шалот1шт.
  • перец душистый горошком4шт.
  • гвоздика2шт.
  • овощной бульон150мл
  • вино белое сухое100мл
  • Для букета гарни
  • морковь1шт.
  • лук-порей1шт.
  • петрушка1веточка
  • лавровый лист1шт.
  • тимьян3веточка

Пищевая ценность

  • Белки214.16г
    237.96% от дневной нормы
  • Жиры74.14г
    92.67% от дневной нормы
  • Углеводы159.79г
    53.26% от дневной нормы
  • Калории2297.73кКал
    95.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пикшу предварительно разморозить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Уложить в тяжелую сковороду куски размороженной рыбы кожей вниз, между ними поместить зубчики чеснока в кожуре, залить все молоком, затем влить немного воды, так чтобы пикша была полностью покрыта, и готовить под крышкой минут 10 до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Одну луковицу шалота почистить и мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: измельченный лук выложить в небольшую кастрюлю, влить белое вино, добавить гвоздику, душистый перец и довести все до кипения, затем влить бульон и уварить все на треть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить через сито горячим соусом и все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовую пикшу вынуть из молока, разделить на маленькие кусочки, слегка посолить и поперчить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок вынуть из молока, почистить, поместить в чашу блендера, влить 1 ст. ложку молока, в котором он варился, и измельчить в пюре.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить букет гарни: морковь почистить и связать нитью в пучок вместе с пореем, петрушкой, лавровым листом и тимьяном.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу, добавив букет гарни, отварить согласно инструкции на упаковке, в конце варки овощи с травами удалить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    К готовой чечевице добавить пюре из чеснока, оливковое масло и половину тархуна, измельченного руками, все посолить и перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся шалот почистить, нарезать кольцами, залить винным уксусом и дать постоять.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В прозрачные бокалы выложить по 1 ст. ложке чечевицы, немного рыбы, 3‒4 кольца замаринованного лука, затем еще немного чечевицы, залить все соусом с желатином, посыпать листьями оставшегося тархуна и отправить в холодильник на час.

Оценить2.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты