
Террин из пикши с чечевицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба белая3шт.
- чечевица200г
- лук-шалот1шт.
- чеснок молодой4зубчик
- тархун6веточка
- молоко300мл
- винный уксус на эстрагоне2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- желатин12г
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
- лук-шалот1шт.
- перец душистый горошком4шт.
- гвоздика2шт.
- овощной бульон150мл
- вино белое сухое100мл
- морковь1шт.
- лук-порей1шт.
- петрушка1веточка
- лавровый лист1шт.
- тимьян3веточка
Основные
Для соуса
Для букета гарни
Пищевая ценность
- Белки214.16г237.96% от дневной нормы
- Жиры74.14г92.67% от дневной нормы
- Углеводы159.79г53.26% от дневной нормы
- Калории2297.73кКал95.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пикшу предварительно разморозить.
- Шаг 2
Уложить в тяжелую сковороду куски размороженной рыбы кожей вниз, между ними поместить зубчики чеснока в кожуре, залить все молоком, затем влить немного воды, так чтобы пикша была полностью покрыта, и готовить под крышкой минут 10 до готовности.
- Шаг 3
Одну луковицу шалота почистить и мелко порубить.
- Шаг 4
Приготовить соус: измельченный лук выложить в небольшую кастрюлю, влить белое вино, добавить гвоздику, душистый перец и довести все до кипения, затем влить бульон и уварить все на треть.
- Шаг 5
Желатин залить через сито горячим соусом и все перемешать.
- Шаг 6
Готовую пикшу вынуть из молока, разделить на маленькие кусочки, слегка посолить и поперчить.
- Шаг 7
Чеснок вынуть из молока, почистить, поместить в чашу блендера, влить 1 ст. ложку молока, в котором он варился, и измельчить в пюре.
- Шаг 8
Приготовить букет гарни: морковь почистить и связать нитью в пучок вместе с пореем, петрушкой, лавровым листом и тимьяном.
- Шаг 9
Чечевицу, добавив букет гарни, отварить согласно инструкции на упаковке, в конце варки овощи с травами удалить.
- Шаг 10
К готовой чечевице добавить пюре из чеснока, оливковое масло и половину тархуна, измельченного руками, все посолить и перемешать.
- Шаг 11
Оставшийся шалот почистить, нарезать кольцами, залить винным уксусом и дать постоять.
- Шаг 12
В прозрачные бокалы выложить по 1 ст. ложке чечевицы, немного рыбы, 3‒4 кольца замаринованного лука, затем еще немного чечевицы, залить все соусом с желатином, посыпать листьями оставшегося тархуна и отправить в холодильник на час.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль