
Рыбный рулет с оливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- майонез «Слобода» С лимонным соком4ст. л.
- судак филе500г
- форель слабосоленая200г
- желатин листовой3лист
- рыбный бульон50мл
- нори2лист
- оливки зеленые1по вкусу
- лимонный сок1ст. л.
- перец черный горошком3шт.
- перец душистый горошком3шт.
- лавровый лист2лист
- соль1по вкусу
- куркума1по вкусу
- паприка красная3ст. л.
- кунжут черный1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки154.71г171.90% от дневной нормы
- Жиры84.0г105.00% от дневной нормы
- Углеводы43.37г14.46% от дневной нормы
- Калории1621.81кКал67.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе судака отварить в воде с добавлением соли и специй (перец горошком, душистый перец и лавровый лист). Дать остыть рыбе в этом бульоне.
- Шаг 2
Разобрать рыбу на кусочки, удаляя мелкие косточки. Затем пробить рыбу в блендере до состояния пюре. Добавить лимонный сок и перемешать.
- Шаг 3
Форель порезать на кусочки и поступить так же, пробить в блендере.
- Шаг 4
Листовой желатин замочить в ледяной воде.
- Шаг 5
Затем желатин отжать и растворить в теплом рыбном бульоне. Добавить майонез «Слобода» с лимонным соком (отличное сочетание рыбы с лимоном). Хорошо перемешать.
- Шаг 6
Добавить к отварной рыбе 4 ст. л. ложки майонезно-желатиновой смеси. А к форели добавить 3 ст. л. этой смеси.
- Шаг 7
Сложить два листа нори внахлест. На листы выложить массу из форели, разровнять в форме прямоугольника. На рыбу выложить полоской маслины.
- Шаг 8
Смочить края нори водой и постараться свернуть массу в плотный рулет.
- Шаг 9
На рабочем столе разложить пищевую пленку. Выложить на нее массу из отварной рыбы, формируя в виде прямоугольника. На эту массу по центру положить рулет из красной рыбы. И с помощью пленки завернуть в плотный рулет.
- Шаг 10
Закрепить края пленки зажимами или завязать узелками. Рыбную колбаску отправить в холодильник примерно на 2 часа.
- Шаг 11
Затем на рабочем столе развернуть пищевую пленку, тонким слоем разровнять на ней куркуму, паприку, черный кунжут.
- Шаг 12
Достать рулет из холодильника, снять аккуратно пищевую пленку и прокатать его по специям.
- Шаг 13
Завернуть рулет в пищевую пленку и отправить в холодильник до прихода гостей.
- Шаг 14
Готовый рулет нарезать на кусочки и подавать на стол.
- Шаг 15
Приятного аппетита и хорошего Нового года!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль