Фото блюда

Рыбный рулет с оливками

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • майонез «Слобода» С лимонным соком4ст. л.
  • судак филе500г
  • форель слабосоленая200г
  • желатин листовой3лист
  • рыбный бульон50мл
  • нори2лист
  • оливки зеленые1по вкусу
  • лимонный сок1ст. л.
  • перец черный горошком3шт.
  • перец душистый горошком3шт.
  • лавровый лист2лист
  • соль1по вкусу
  • куркума1по вкусу
  • паприка красная3ст. л.
  • кунжут черный1горсть

Пищевая ценность

  • Белки154.71г
    171.90% от дневной нормы
  • Жиры84.0г
    105.00% от дневной нормы
  • Углеводы43.37г
    14.46% от дневной нормы
  • Калории1621.81кКал
    67.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе судака отварить в воде с добавлением соли и специй (перец горошком, душистый перец и лавровый лист). Дать остыть рыбе в этом бульоне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разобрать рыбу на кусочки, удаляя мелкие косточки. Затем пробить рыбу в блендере до состояния пюре. Добавить лимонный сок и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форель порезать на кусочки и поступить так же, пробить в блендере.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Листовой желатин замочить в ледяной воде.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем желатин отжать и растворить в теплом рыбном бульоне. Добавить майонез «Слобода» с лимонным соком (отличное сочетание рыбы с лимоном). Хорошо перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к отварной рыбе 4 ст. л. ложки майонезно-желатиновой смеси. А к форели добавить 3 ст. л. этой смеси.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сложить два листа нори внахлест. На листы выложить массу из форели, разровнять в форме прямоугольника. На рыбу выложить полоской маслины.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смочить края нори водой и постараться свернуть массу в плотный рулет.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На рабочем столе разложить пищевую пленку. Выложить на нее массу из отварной рыбы, формируя в виде прямоугольника. На эту массу по центру положить рулет из красной рыбы. И с помощью пленки завернуть в плотный рулет.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Закрепить края пленки зажимами или завязать узелками. Рыбную колбаску отправить в холодильник примерно на 2 часа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем на рабочем столе развернуть пищевую пленку, тонким слоем разровнять на ней куркуму, паприку, черный кунжут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Достать рулет из холодильника, снять аккуратно пищевую пленку и прокатать его по специям.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть рулет в пищевую пленку и отправить в холодильник до прихода гостей.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовый рулет нарезать на кусочки и подавать на стол.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита и хорошего Нового года!

Оценить3.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты