
Кабачковый тортик
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры1шт.
- чеснок3зубчик
- соль1по вкусу
- мука 1 сорт2ст. л.
- сода0.5ч. л.
- майонез6ст. л.
- растительное масло4ст. л.
- зелень1пучок
- яйца куриные3шт.
- кабачки молодые4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.99г42.21% от дневной нормы
- Жиры189.32г236.65% от дневной нормы
- Углеводы90.51г30.17% от дневной нормы
- Калории2229.15кКал92.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кабачки натереть, посолить. Отставить на время, пусть стечет сок.
- Шаг 1
Тем временем измельчить любимую зелень и чеснок, немного посолить.
- Шаг 2
Яйца взбить с двумя ст. ложками майонеза, добавить муку и соду. Перемешать. Кабачки отжать, добавить к яичной массе, перемешать.
- Шаг 3
Перемешать зелень с оставшимся майонезом.
- Шаг 4
На разогретую сковороду с растительным маслом (1 ст. л., потом по необходимости добавлять) выливаем массу толщиной примерно 1 см. Жарить с двух сторон на медленном огне, можно под крышкой. Остудить.
- Шаг 5
У меня сковорода маленькая, диаметр 15 см, получается 7-9 шт.
- Шаг 6
Перемазать коржи, сложить друг на друга. В качестве начинки можно использовать помидор, тертый или плавленный сыр (но это необязательно, по желанию).
- Шаг 7
Бока и верхушку промазать майонезом. Готовый «тортик» охладить минут 15 — 20 в холодильнике.
- Шаг 8
Украсить зеленью. Я использовала петрушку, базилик и цветы настурции, они тоже съедобные.
- Шаг 9
Готово!
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль