Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кабачковый тортик

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры1шт.
  • чеснок3зубчик
  • соль1по вкусу
  • мука 1 сорт2ст. л.
  • сода0.5ч. л.
  • майонез6ст. л.
  • растительное масло4ст. л.
  • зелень1пучок
  • яйца куриные3шт.
  • кабачки молодые4шт.

Пищевая ценность

  • Белки37.99г
    42.21% от дневной нормы
  • Жиры189.32г
    236.65% от дневной нормы
  • Углеводы90.51г
    30.17% от дневной нормы
  • Калории2229.15кКал
    92.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки натереть, посолить. Отставить на время, пусть стечет сок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем измельчить любимую зелень и чеснок, немного посолить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с двумя ст. ложками майонеза, добавить муку и соду. Перемешать. Кабачки отжать, добавить к яичной массе, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать зелень с оставшимся майонезом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На разогретую сковороду с растительным маслом (1 ст. л., потом по необходимости добавлять) выливаем массу толщиной примерно 1 см. Жарить с двух сторон на медленном огне, можно под крышкой. Остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    У меня сковорода маленькая, диаметр 15 см, получается 7-9 шт.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемазать коржи, сложить друг на друга. В качестве начинки можно использовать помидор, тертый или плавленный сыр (но это необязательно, по желанию).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Бока и верхушку промазать майонезом. Готовый «тортик» охладить минут 15 — 20 в холодильнике.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Украсить зеленью. Я использовала петрушку, базилик и цветы настурции, они тоже съедобные.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готово!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляNataliya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Наталья,поздравляю с РД!!! 😎🐾💐🐾

    • Фотография профиля
      Наталия

      Наташенька, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌺🌺🌺

      • Фотография профиля
        Екатерина Корженевская

        Наташенька с РД тебя!!Пусть их будет как можно больше!!

        • Фотография профиля
          Алина Долидзе

          Поздравляю! 😊🌷

          • Фотография профиля
            Nora

            Поздравляю с РД!🌸😘

            Оставить комментарий