
Лепешки с тыквой и чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- кефир250г
- растительное масло1ст. л.
- сахар0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сода0.25ч. л.
- тыква200г
- соль0.25ч. л.
- чеснок1зубчик
- растительное масло1ч. л.
- сливочное масло20г
Основные
Для начинки
Опционально
Пищевая ценность
- Белки48.21г53.57% от дневной нормы
- Жиры49.92г62.40% от дневной нормы
- Углеводы276.3г92.10% от дневной нормы
- Калории1730.88кКал72.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Смешать сухие ингредиенты для теста: мука, соль, сахар, сода.
- Шаг 2

Сделать углубление в сухой смеси, влить кефир и растительное масло.
- Шаг 3

Замесить тесто, скатать в шар и дать отдохнуть 15 минут.
- Шаг 4

Натереть тыкву на терке, потушить в сковороде около 10 минут с чесноком и солью и маслом.
- Шаг 5

Отщипнуть от теста кусочек (оно должно хорошо тянуться), раскатать в очень тонкую лепешку, выложить начинку на половину теста.
- Шаг 6

Накрыть другой половиной лепешки и хорошо защипать края.
- Шаг 7

Обжаривать на сухой сковороде до подрумянивания, смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















