Фото рецепта
Фото блюда

Запеченая фета с овощами

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук белый1по вкусу
  • помидоры черри1по вкусу
  • чеснок3зубчик
  • оливки каламата1по вкусу
  • кинза свежая2ст. л.
  • орегано сушеный1ч. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • помидоры вяленые1по вкусу
  • фета2упаковка

Пищевая ценность

  • Белки70.73г
    78.59% от дневной нормы
  • Жиры113.03г
    141.29% от дневной нормы
  • Углеводы8.52г
    2.84% от дневной нормы
  • Калории1361.56кКал
    56.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать лук.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем помидоры и чеснок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить все в миске, добавить кинзу, орегано, оливковое масло и черный перец.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В форму для запекания положить сыр, сверху выложить овощи, вяленые томаты, оливки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Полить немного маслом. И отправить запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200°C.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя Луцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Marinka Starchikova

    Подскажите пжл, а какое отличие во вкусе от свежей феты?

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Класс!!! Заманчиво как запечь фету, не возникало такой идеи, спасибо!😃💖

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Очень интересно!Ни разу не запекала фету с овощами.Она форму не меняет в процессе?Не растекается?😃💖💖💖

          • Фотография профиля
            Т

            Какая вкусная и простая закуска! 😋🍃

              Оставить комментарий