Фото рецепта
Фото блюда

Сыр, зажаренный в сухарях

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр10кусок
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • манная крупа50г
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки614.0г
    682.22% от дневной нормы
  • Жиры777.42г
    971.77% от дневной нормы
  • Углеводы43.15г
    14.38% от дневной нормы
  • Калории9625.66кКал
    401.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак - сыр, зажаренный в сухарях В виде готового блюда я подал "сырные палочки" вместе с листьями шпината, порванными на части и заправленные Соусом Винегрет и копченым беконом, обжаренным без масла на сковороде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все очень просто. Высыпьте панировочные сухари в глубокую тарелку

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В другую тарелку разбейте яйцо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте его. Здесь есть один маленький секретик. Яйцо нужно посолить. Если посолить яйцо вкус готового блюда будет полностью сбалансирован. Итак. Отрезаем от сыра бруски, длиной 10 сантиметров.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обмакиваем сыр в подсоленное яйцо и затем в панировочные сухари, обсыпав сыр со всех сторон.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем растительное масло в сковороде. Аккуратно кладем сыр на сковороду и жарим, пока сыр снизу не начнет терять форму (при двойной панировке - пока не станет золотистого цвета).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно металлической лопаткой поднимаем сыр, чтобы зажаренный слой не съехал с бруска сыра и переворачиваем его. На все уходит примерно пару минут. Обжарить надо только с двух сторон. Затем снимаем сыр со сковороды и выкладываем на тарелку. При данном подходе на сыре остается очень мало масла и выкладывать на бумагу нет необходимости, но если хотите, сделайте это. Если хотите сделать более красивые палочки (но, увы, в ущерб вкусу - хотя, конечно, о вкусах не спорят ), обсыпьте сырный брусок мукой, затем в яйцо, потом в панировочные сухари или панировочные сухари, затем снова в яйцо и еще раз в сухари, не забывая про торцы. В таком виде обжаривание может проходить значительно дольше и до золотистой корочки. на фото - разовая панировка.

  • Шаг 8

    Важно Сыр, как и масло, при очень высокой температуре распадается на жир и твертые составляющие, что сильно портит вкус, поэтому не жарьте его слишком долго. Можете перед приготовлением порезать сыр на порционные кубики, тогда проще будет мокать его в соусы. В одном ресторане я ел сырные шарики. Там в каждом шарике была креветка, сыр. Шарики обмазываются жидким тестом, а затем обсыпаются панировочными сухарями, затем жарятся во фритюре. Не забудьте обязательно выложить на салфетку, чтобы все лишнее масло стекло с них. Шарики очень вкусные и хорошо подходят к темному пиву.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вика

    какая вкуснотища!!! я фанатка любого сыра, а уж такого...

      • Фотография профиля
        Римма

        Вкуснатища!!!

          Оставить комментарий