
Сыр, зажаренный в сухарях
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр10кусок
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- манная крупа50г
- растительное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки614.0г682.22% от дневной нормы
- Жиры777.42г971.77% от дневной нормы
- Углеводы43.15г14.38% от дневной нормы
- Калории9625.66кКал401.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак - сыр, зажаренный в сухарях В виде готового блюда я подал "сырные палочки" вместе с листьями шпината, порванными на части и заправленные Соусом Винегрет и копченым беконом, обжаренным без масла на сковороде.
- Шаг 2
Все очень просто. Высыпьте панировочные сухари в глубокую тарелку
- Шаг 3
В другую тарелку разбейте яйцо.
- Шаг 4
Взбейте его. Здесь есть один маленький секретик. Яйцо нужно посолить. Если посолить яйцо вкус готового блюда будет полностью сбалансирован. Итак. Отрезаем от сыра бруски, длиной 10 сантиметров.
- Шаг 5
Обмакиваем сыр в подсоленное яйцо и затем в панировочные сухари, обсыпав сыр со всех сторон.
- Шаг 6
Разогреваем растительное масло в сковороде. Аккуратно кладем сыр на сковороду и жарим, пока сыр снизу не начнет терять форму (при двойной панировке - пока не станет золотистого цвета).
- Шаг 7
Аккуратно металлической лопаткой поднимаем сыр, чтобы зажаренный слой не съехал с бруска сыра и переворачиваем его. На все уходит примерно пару минут. Обжарить надо только с двух сторон. Затем снимаем сыр со сковороды и выкладываем на тарелку. При данном подходе на сыре остается очень мало масла и выкладывать на бумагу нет необходимости, но если хотите, сделайте это. Если хотите сделать более красивые палочки (но, увы, в ущерб вкусу - хотя, конечно, о вкусах не спорят ), обсыпьте сырный брусок мукой, затем в яйцо, потом в панировочные сухари или панировочные сухари, затем снова в яйцо и еще раз в сухари, не забывая про торцы. В таком виде обжаривание может проходить значительно дольше и до золотистой корочки. на фото - разовая панировка.
- Шаг 8
Важно Сыр, как и масло, при очень высокой температуре распадается на жир и твертые составляющие, что сильно портит вкус, поэтому не жарьте его слишком долго. Можете перед приготовлением порезать сыр на порционные кубики, тогда проще будет мокать его в соусы. В одном ресторане я ел сырные шарики. Там в каждом шарике была креветка, сыр. Шарики обмазываются жидким тестом, а затем обсыпаются панировочными сухарями, затем жарятся во фритюре. Не забудьте обязательно выложить на салфетку, чтобы все лишнее масло стекло с них. Шарики очень вкусные и хорошо подходят к темному пиву.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль