
Баклажаны с лабне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны5шт.
- чеснок2зубчик
- кинза свежая1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- сыр сливочный1.5ст. л.
- кориандр молотый0.5ст. л.
- хмели-сунели0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.23г21.37% от дневной нормы
- Жиры44.09г55.11% от дневной нормы
- Углеводы35.43г11.81% от дневной нормы
- Калории621.47кКал25.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Духовку нагреть до 200°C. Баклажаны вымыть, обсушить бумажным полотенцем, снять кожуру по периметру и нарезать кубиками. Переложить в форму для запекания, добавить соль, перец, масло, перемешать и поставить в духовку на 20–30 минут.
- Шаг 2

Чеснок выдавить через пресс, кинзу мелко порубить. Готовые баклажаны достать, переложить в миску, добавить чеснок, кинзу, специи, аккуратно перемешать и дать немного остыть.
- Шаг 3

Затем добавляем лабне и аккуратно перемешиваем спатулой.
- Шаг 4

Наша вкусная и ароматная намазка готова. Рекомендую намазать на свежий шотис пури или лаваш — это очень вкусно!
- Шаг 5

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















