Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны с лабне

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны5шт.
  • чеснок2зубчик
  • кинза свежая1ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • сыр сливочный1.5ст. л.
  • кориандр молотый0.5ст. л.
  • хмели-сунели0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19.23г
    21.37% от дневной нормы
  • Жиры44.09г
    55.11% от дневной нормы
  • Углеводы35.43г
    11.81% от дневной нормы
  • Калории621.47кКал
    25.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 200°C. Баклажаны вымыть, обсушить бумажным полотенцем, снять кожуру по периметру и нарезать кубиками. Переложить в форму для запекания, добавить соль, перец, масло, перемешать и поставить в духовку на 20–30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок выдавить через пресс, кинзу мелко порубить. Готовые баклажаны достать, переложить в миску, добавить чеснок, кинзу, специи, аккуратно перемешать и дать немного остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем лабне и аккуратно перемешиваем спатулой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Наша вкусная и ароматная намазка готова. Рекомендую намазать на свежий шотис пури или лаваш — это очень вкусно!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    М-м-м-м😇😍👌

    Оставить комментарий