Фото рецепта
Фото блюда

Мешочки с индейкой и сыром бри

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка грудка450г
  • тесто фило6пласт
  • сыр бри125г
  • чернослив без косточек1горсть
  • чеснок2зубчик
  • клюквенный соус100г
  • петрушка5веточка
  • сливочное масло7ст. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • клюквенный соус100г

Пищевая ценность

  • Белки128.2г
    142.44% от дневной нормы
  • Жиры150.6г
    188.25% от дневной нормы
  • Углеводы163.98г
    54.66% от дневной нормы
  • Калории2600.91кКал
    108.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте филе индейки маленькими кусочками; разогрейте сковородку, добавьте топленое масло и обжаривайте до побеления мяса, примерно 5 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шумовкой переложить мясо в миску.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сыр бри нарезать тоненькими кусочками. (Я сыра брала больше, нежели в рецепте)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить чернослив, чеснок и петрушку. Количество чеснока определяйте на свой вкус.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Положить все ингредиенты в миску с индейкой, посолить, поперчить и перемешать. Добавить клюквенный соус и перемешать еще раз. Клюквенный соус делаем по своему рецепту. Я брала грамм 150 клюквы из морозилки, разморозила ее, взбила блендером, добавила сахар по вкусу, цедру апельсина и чуточку апельсинового сока.

  • Шаг 5

    Подготовить кулинарную кисточку. Растопить 5-7 столовых ложек масла в миске. Листы теста фило разрезать на три квадрата со стороной 15 см. Тесто засыхает очень быстро, поэтому те пласты, которые не нужны, держим под влажным полотенцем или пленкой. Обычно продаются длинные прямоуголиники фило со стороной 45 на 30см. Каждый такой лист разрезать сначала вдоль пополам на два длинных прямоугольника 45 на 15 см, а потом каждый прямоугольник на три квадрата.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Положить перед собой один квадрат теста, кисточкой смазать одну его сторону растопленным маслом, на него уложить еще квадрат, опять смазать, сверху еще один-у этого смазать только края. В центр положить часть начинки и защипнуть так, чтобы получился мешочек. Снаружи тоже смазать его растопленным маслом. Положить на противень. Проделать ту же процедуру с остальными квадратиками теста и начинкой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.

  • Шаг 7

    Из оставшегося теста можно приготовить пирог по рецепту marysa http://www.edimdoma.ru/retsepty/67999-pirog-s-kuritsey-i-rikottoy-nezhnee-nezhnogo. Или сделать вот такие оригинальные тарталетки http://www.edimdoma.ru/retsepty/67997-tartaletki-iz-testa-filo-originalnaya-formovka

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    👏🏻

      • Фотография профиля
        irushka78

        Жанна,я к Вам вернулась со словами благодарности..очень вкусные мешочки,правда я слоёное тесто вместо фило взяла!!Начинка просто божественная!!А то что рецепт мне ну оочень понравился говорит то,что я скопировала Ваш рецепт и ещё раз скопировала этот же рецепт с одного кулинарного сайта:))))Добавила фотоотчёт!!!💐💐💐💐

        • Фотография профиля
          Яна

          Очень вкусно ! Красота 😘

            • Фотография профиля
              Жанна Тихонова

              Какая прелесть! 😍 Сытно и вкууусно! 😋

                • Фотография профиля
                  Т

                  Вкуснятина хрустящая! 😋 Кстати,очень люблю 💖 золотистую выпечку,а не бледную))) 😇

                    Оставить комментарий