
Мороженое-закуска с сельдью и маринованным луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%100г
- лук репчатый1шт.
- лук красный1шт.
- винный уксус красный1мл
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- сельдь слабосоленая100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.75г25.28% от дневной нормы
- Жиры45.88г57.35% от дневной нормы
- Углеводы27.08г9.03% от дневной нормы
- Калории606.28кКал25.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала замаринуем красный лук, нарезанный кольцами или полукольцами, в маринаде из соли, сахара и уксуса. Оставим его в маринаде до окончания приготовления мороженого.
- Шаг 1
Обжарим на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавим сливки и потомим лук - чуть выпарим жидкость.
- Шаг 2
Перекладываем смесь в блендер, пюрируем ее. Затем добавим мелкие кусочки сельди или лососевой рыбы и отправим в морозилку на 3 часа.
- Шаг 3
Готовое мороженое подаем, посыпав зеленым луком, рядом с кружочками красного маринованного лука. Рядом положить обжаренный кусочек хлеба. Можно подать по- норвежски - на ломтике поджаренного ржаного хлеба.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Живу в Норвегии 24 года, ни разу не встречала такое блюдо. А селёдку норвежцы не очень едят, вся уходит на экспорт к русским, китайцам, японцам и т.д. Спросила у мужа-нoрвежца, он тоже такое чудо не видывал и не слыхивал. А мороженое больше всего лопают сливочное, даже зимой.
Я знаю, что в Норвегии селедка - продукт № 1, но я и представить себе не моглаpooh_lol, что и в мороженое селедка доплыла, хотя и японцы делают мороженое из васаби😃.
Аж слюнки потеклиpooh_lol Марина, этот рецепт из серии "надо пробовать"😊
Должно быть вкусно! И прикольненько!pooh_lol🌹
Интересный какой рецепт!!!😃🌺