Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мороженое-закуска с сельдью и маринованным луком

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки 33–35%100г
  • лук репчатый1шт.
  • лук красный1шт.
  • винный уксус красный1мл
  • сахар1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • сельдь слабосоленая100г

Пищевая ценность

  • Белки22.75г
    25.28% от дневной нормы
  • Жиры45.88г
    57.35% от дневной нормы
  • Углеводы27.08г
    9.03% от дневной нормы
  • Калории606.28кКал
    25.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала замаринуем красный лук, нарезанный кольцами или полукольцами, в маринаде из соли, сахара и уксуса. Оставим его в маринаде до окончания приготовления мороженого.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обжарим на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавим сливки и потомим лук - чуть выпарим жидкость.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем смесь в блендер, пюрируем ее. Затем добавим мелкие кусочки сельди или лососевой рыбы и отправим в морозилку на 3 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовое мороженое подаем, посыпав зеленым луком, рядом с кружочками красного маринованного лука. Рядом положить обжаренный кусочек хлеба. Можно подать по- норвежски - на ломтике поджаренного ржаного хлеба.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatiana Halvorsen

    Живу в Норвегии 24 года, ни разу не встречала такое блюдо. А селёдку норвежцы не очень едят, вся уходит на экспорт к русским, китайцам, японцам и т.д. Спросила у мужа-нoрвежца, он тоже такое чудо не видывал и не слыхивал. А мороженое больше всего лопают сливочное, даже зимой.

    • Фотография профиля
      ~Un Dina~

      Я знаю, что в Норвегии селедка - продукт № 1, но я и представить себе не моглаpooh_lol, что и в мороженое селедка доплыла, хотя и японцы делают мороженое из васаби😃.

      • Фотография профиля

        Аж слюнки потеклиpooh_lol Марина, этот рецепт из серии "надо пробовать"😊

        • Фотография профиля
          tatyana

          Должно быть вкусно! И прикольненько!pooh_lol🌹

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Интересный какой рецепт!!!😃🌺

            Оставить комментарий