Фото рецепта
Фото блюда

Пастрома индюшиная

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка грудка0.5шт.
  • вода5стакан
  • сахар5ч. л.
  • соль5ч. л.
  • паприка1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • мед1ст. л.
  • оливковое масло120мл
  • чеснок5зубчик

Пищевая ценность

  • Белки26.67г
    29.63% от дневной нормы
  • Жиры120.9г
    151.13% от дневной нормы
  • Углеводы73.69г
    24.56% от дневной нормы
  • Калории1487.09кКал
    61.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia_на кухне
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia_на кухне
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Грудку положить в удобную и глубокую емкость. Залить водой (примерно 4-5 стаканов ), рассчитать по 1 чайной ложке соли и сахара на стакан воды, слегка перемешать и поставить в холодильник на ночь, лучше сутки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске перемешать оливковое масло, паприку, черный перец, выдавленный чеснок и мёд.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Слить воду и хорошо промазать грудку маринадом со всех сторон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку на 150 гр. Накрыть грудку фольгой и запекать 30 - 40 минут. Снять фольгу, увеличить градус духовки на 250. Запечь 10 минут, перевернуть и дать ещё минут 10 запечься.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Полностью остудить и можно резать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Очень рекомендую - Киш с луком-пореем и сыром Камамбер от Катерины. http://www.edimdoma.ru/retsepty/63678-kish-s-lukom-poreem-i-syrom-kamamber Очень вкусно!!!

Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляЯна ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Минимум усилий - и такой прекрасный результат😍

      • Фотография профиля
        Александа

        Яна, рецепт просто потрясающий! И хотя я мясо не ем, делаю его для мясоедов. От них и получаю кучу восторженных откликов, которые и передаю Вам!!! 😘 В следующий раз выложу фото! Спасибо за рецепт! 🌺🌷🌹

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          Яна, я что-то пропустила эту вкусноту)))) Утащила, буду готовить) 😘

          • Фотография профиля
            Шпрот

            Яна,пастрома получилась очень вкусная,до утра не дожилаpooh_lolpooh_lol.Я мясо вымачивала сутки и поняла,что так с грудкой надо поступать всегда.Она получается не сухая и как-бы даже тает во рту!Мне даже кажется,что этот способ можно использовать во многих рецептах-вымачивать,а потом уже делать что душе угодно 😊.Спасибо Вам большущее!Буду экспериментировать теперь,а то я чаще куриную грудку обходила стороной,потому что как её не готовь,всё равно сухо жёстко и не вкусно.

            • Фотография профиля
              Дарья

              Яна, добрый день!!! Приготовила пастрому, получается очень вкусной и сочной ( я ее еще горячую отрезала..кусочек))) Спасибо за отличный рецепт)) Фото добавила!

              Оставить комментарий