
Пастрома индюшиная
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка грудка0.5шт.
- вода5стакан
- сахар5ч. л.
- соль5ч. л.
- паприка1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- мед1ст. л.
- оливковое масло120мл
- чеснок5зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.67г29.63% от дневной нормы
- Жиры120.9г151.13% от дневной нормы
- Углеводы73.69г24.56% от дневной нормы
- Калории1487.09кКал61.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грудку положить в удобную и глубокую емкость. Залить водой (примерно 4-5 стаканов ), рассчитать по 1 чайной ложке соли и сахара на стакан воды, слегка перемешать и поставить в холодильник на ночь, лучше сутки.
- Шаг 1
В миске перемешать оливковое масло, паприку, черный перец, выдавленный чеснок и мёд.
- Шаг 2
Слить воду и хорошо промазать грудку маринадом со всех сторон.
- Шаг 3
Разогреть духовку на 150 гр. Накрыть грудку фольгой и запекать 30 - 40 минут. Снять фольгу, увеличить градус духовки на 250. Запечь 10 минут, перевернуть и дать ещё минут 10 запечься.
- Шаг 4
Полностью остудить и можно резать.
- Шаг 5
Очень рекомендую - Киш с луком-пореем и сыром Камамбер от Катерины. http://www.edimdoma.ru/retsepty/63678-kish-s-lukom-poreem-i-syrom-kamamber Очень вкусно!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Минимум усилий - и такой прекрасный результат😍
Яна, рецепт просто потрясающий! И хотя я мясо не ем, делаю его для мясоедов. От них и получаю кучу восторженных откликов, которые и передаю Вам!!! 😘 В следующий раз выложу фото! Спасибо за рецепт! 🌺🌷🌹
Яна, я что-то пропустила эту вкусноту)))) Утащила, буду готовить) 😘
Яна,пастрома получилась очень вкусная,до утра не дожилаpooh_lolpooh_lol.Я мясо вымачивала сутки и поняла,что так с грудкой надо поступать всегда.Она получается не сухая и как-бы даже тает во рту!Мне даже кажется,что этот способ можно использовать во многих рецептах-вымачивать,а потом уже делать что душе угодно 😊.Спасибо Вам большущее!Буду экспериментировать теперь,а то я чаще куриную грудку обходила стороной,потому что как её не готовь,всё равно сухо жёстко и не вкусно.
Яна, добрый день!!! Приготовила пастрому, получается очень вкусной и сочной ( я ее еще горячую отрезала..кусочек))) Спасибо за отличный рецепт)) Фото добавила!