
Эльзасский фламмкухен
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука450г
- растительное масло4.5ст. л.
- соль морская1.5ч. л.
- вода225мл
- сметана 25%250г
- крем-фреш200г
- соль морская1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- шпик копченый70г
- лук репчатый3шт.
- лук-порей0.5шт.
- эмменталь200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки122.15г135.72% от дневной нормы
- Жиры318.28г397.85% от дневной нормы
- Углеводы353.29г117.76% от дневной нормы
- Калории4744.97кКал197.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первым делом готовим тесто (у кого совсем нет времени, берем готовый лаваш - и жизнь удалась!). Смешиваем все ингредиенты в одну гладкую массу: воду, соль, муку, растительное масло. Откладываем на немножко в сторону, предварительно упаковав в пищевую плёнку.
- Шаг 1
Режем шпик или любое копчёное мясо с жирком или даже прошутто небольшими кубиками (с прошутто будут сложности в этом плане).
- Шаг 2
Лук и порей нарезаем полукольцами. Порей можно смело заменить молодым луком, это очень вкусно и по-весеннему (я, собственно, так и поступила)!
- Шаг 3
Смешиваем сметану, крем фреш, соль и перец. Трём сыр на тёрке.
- Шаг 4
Делим тесто пополам и раскатываем на слегка присыпанной мукой поверхности в тонки пласты овальной формы. Можно разделить тесто на ещё больше частей и сделать несколько маленьких фламмкухенов. Выкладываем на противень. Не забываем про пекарскую бумагу.
- Шаг 5
Каждый фламмкухен смазываем сметанной смесью, художественно и в то же время небрежно раскидываем шпик, кольца двух видов лука и присыпаем всё это тёртым сыром.
- Шаг 6
Отправляем в предварительно до 250°С разогретую духовку на минут 10, не больше.
- Шаг 7
Ещё горячими разрезаем наши фламмкухены на кусочки и насдаждаемся. Кто любит с пивом, кто с молодым белым вином а кто просто так. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль