Фото рецепта
Фото блюда

Эльзасский фламмкухен

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука450г
  • растительное масло4.5ст. л.
  • соль морская1.5ч. л.
  • вода225мл
  • сметана 25%250г
  • крем-фреш200г
  • соль морская1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • шпик копченый70г
  • лук репчатый3шт.
  • лук-порей0.5шт.
  • эмменталь200г

Пищевая ценность

  • Белки122.15г
    135.72% от дневной нормы
  • Жиры318.28г
    397.85% от дневной нормы
  • Углеводы353.29г
    117.76% от дневной нормы
  • Калории4744.97кКал
    197.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Первым делом готовим тесто (у кого совсем нет времени, берем готовый лаваш - и жизнь удалась!). Смешиваем все ингредиенты в одну гладкую массу: воду, соль, муку, растительное масло. Откладываем на немножко в сторону, предварительно упаковав в пищевую плёнку.

  • Шаг 1

    Режем шпик или любое копчёное мясо с жирком или даже прошутто небольшими кубиками (с прошутто будут сложности в этом плане).

  • Шаг 2

    Лук и порей нарезаем полукольцами. Порей можно смело заменить молодым луком, это очень вкусно и по-весеннему (я, собственно, так и поступила)!

  • Шаг 3

    Смешиваем сметану, крем фреш, соль и перец. Трём сыр на тёрке.

  • Шаг 4

    Делим тесто пополам и раскатываем на слегка присыпанной мукой поверхности в тонки пласты овальной формы. Можно разделить тесто на ещё больше частей и сделать несколько маленьких фламмкухенов. Выкладываем на противень. Не забываем про пекарскую бумагу.

  • Шаг 5

    Каждый фламмкухен смазываем сметанной смесью, художественно и в то же время небрежно раскидываем шпик, кольца двух видов лука и присыпаем всё это тёртым сыром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в предварительно до 250°С разогретую духовку на минут 10, не больше.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ещё горячими разрезаем наши фламмкухены на кусочки и насдаждаемся. Кто любит с пивом, кто с молодым белым вином а кто просто так. Приятного аппетита!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляСабина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Кристина

    Подскажите, чем можно заменить крем фреш?!😉

    • Фотография профиля
      Наталия

      а что такое крем фреш? 😏

      • Фотография профиля
        Т

        Вкуснятина-лепёшечка!!! 😋💖😇

        • Фотография профиля
          Софья79

          Сабинчик, ах, хорош он у тебя, аппетитный!!!!😘😋

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Люблю такие лепешечки! 😍😋

            Оставить комментарий