
Почти мексиканская закуска(теплый овощной салат в лаваше)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лаваш1по вкусу
- фасоль зеленая стручковая1
- грибы1по вкусу
- кукуруза1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- салат1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.19г0.21% от дневной нормы
- Жиры1.03г1.29% от дневной нормы
- Углеводы0.96г0.32% от дневной нормы
- Калории14.0кКал0.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вешенки ложим в кипящую воду и варим минут 15-20.Перец я запекала в духовке(целый),минут 40,пока не стал мягкий,а потом очистила от семян и кожуры. Достаем грибы,нарезаем длинными полосками.На сковороду наливаем оливковое масло,высыпаем фасоль,чуть поджариваем минут 5,добавляем грибы,кукурузу.Чеснок с солью размолоть в ступке,до состояния каши,примерно 1/3 чесночной кашицы добавить к фасоли,все хорошо перемешиваем,накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 15,затем добавляем очищенный и порезанный на полоски сладкий перец.На этом этапе можно добавить не много свежего чили,не совсем мелко порезанного и очищенного от семян.Прожариваем еще минут так 5.Переложить наш почти готовый салат в миску,посолить,поперчить,добавить чесночную пасту и немного оливкового масла.Хорошо перемешать. Лаваш режим большими квадратами,на него ложим листья салата.На листья ложим наш салат,заворачиваем листья салата в трубочку,а затем заворачиваем лаваш.Закуска готова.Листья салата очень кстати оказались,они не давали лавашу пропитываться соком овощной смеси.Закуска хороша как теплая,так и холодная.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль