Фото блюда

Бастурма по-армянски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжья вырезка1кг
  • вино красное1л
  • соль6ст. л.
  • чеснок4шт.
  • сумах3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки191.5г
    212.78% от дневной нормы
  • Жиры161.67г
    202.09% от дневной нормы
  • Углеводы15.75г
    5.25% от дневной нормы
  • Калории2885.89кКал
    120.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna

Шаги рецепта

  • Шаг null

    На огне нагреть вино до полного растворения соли но не сильно.Туда же чеснок и чаман с сумахом.Полностью погружаем мясо в маринаде и ставим пресс на 10 дней.После в течении 2 дней даём мясу полностью обсохнуть. Затем готовим обмазку из муки и специй(перца можно меньше)замесить нужно такую консистенцию чтоб она была чуть гуще оладьевой.Затем обмазанную вырезку обвалять в сухой смеси специй и подвесить на 14 дней в проветриваемое сухое место.

Оценить3.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляshema-35,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты