
Бастурма по-армянски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжья вырезка1кг
- вино красное1л
- соль6ст. л.
- чеснок4шт.
- сумах3ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки191.5г212.78% от дневной нормы
- Жиры161.67г202.09% от дневной нормы
- Углеводы15.75г5.25% от дневной нормы
- Калории2885.89кКал120.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null
На огне нагреть вино до полного растворения соли но не сильно.Туда же чеснок и чаман с сумахом.Полностью погружаем мясо в маринаде и ставим пресс на 10 дней.После в течении 2 дней даём мясу полностью обсохнуть. Затем готовим обмазку из муки и специй(перца можно меньше)замесить нужно такую консистенцию чтоб она была чуть гуще оладьевой.Затем обмазанную вырезку обвалять в сухой смеси специй и подвесить на 14 дней в проветриваемое сухое место.
Оценить3.015
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль