
Назад в СССР: "Пыжи"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- лук репчатый1по вкусу
- сельдь1по вкусу
- майонез1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.56г7.29% от дневной нормы
- Жиры6.23г7.79% от дневной нормы
- Углеводы0.48г0.16% от дневной нормы
- Калории86.76кКал3.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца сварить вкрутую и нарезать на яйцерезке. Лук тонко нарезать и разобрать на кольца.
- Шаг 1
Начинаем собирать наш пыж. На кружок яйца положить колечко лука, получится чашечка.
- Шаг 2
В эту чашечку выложить кусочек сельди. Удобно использовать готовые пресервы, где сельдь уже нарезана небольшими ломтиками. Все это поливается майонезом по вкусу (кому капельку, а кому и побольше). Есть еще вариант пыжей, где первым слоем кладется вареный картофель. Но и без него вкусно. А в особых случаях сельдь можно заменить икрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусненько!😀👌 Жаль, что малоpooh_lol
закуска замечательная... а что у неё такое название я не знала...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
вкусно как😘
Отличная подача сельди! Обязательно воспользуюсь этой идеей😀И название очень подходитpooh_lol
Ирочка, вкусная закуска!👌Название неожиданное, но очень даже соответствует!pooh_lolНаверное, не многие здесь знают, что такое пыжи.pooh_lolЯ знаю, у меня папа увлекался охотой.pooh_lol