Фото рецепта
Фото блюда

Нешательское фондю

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр450г
  • вино белое300мл
  • чеснок1зубчик
  • лимонный сок1ч. л.
  • картофельный крахмал4ст. л.
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки110.1г
    122.33% от дневной нормы
  • Жиры133.79г
    167.24% от дневной нормы
  • Углеводы127.84г
    42.61% от дневной нормы
  • Калории2345.43кКал
    97.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Срежьте с сыра корочки, натрите его на терке

  • Шаг 1

    Стенки кастрюльки-фондюшницы натрите долькой чеснока, влейте в нее вино

  • Шаг 2

    Когда вино разогреется, постепенно добавьте смесь сыров, непрерывно помешивая их деревянной ложкой, делая движения "восьмеркой" Добавьте перец и мускатный орех. Лимонный сок способствует более быстрому плавлению сыра. Если смесь покажется вам слишком жидкой, добавьте немного крахмала, если слишком густой долейте вина.

  • Шаг 3

    Когда масса в фондюшнице станет однородной, переставьте кастрюльку в центр стола, где фондю будет подогреваться чайной свечой или грелкой. Гостям и хозяевам остается взять специальные длинные вилки и окунать в смесь кубики хлеба.

  • Шаг 4

    Образовавшаяся на дне корочка безумно вкусна. Обычно ее снимают со дна вилкой и предлагают имениннику или почетному гостю. Можно и разделить ее между всеми едоками поровну.

Оценить3.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляsmihelen,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты