
Нешательское фондю
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр450г
- вино белое300мл
- чеснок1зубчик
- лимонный сок1ч. л.
- картофельный крахмал4ст. л.
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки110.1г122.33% от дневной нормы
- Жиры133.79г167.24% от дневной нормы
- Углеводы127.84г42.61% от дневной нормы
- Калории2345.43кКал97.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Срежьте с сыра корочки, натрите его на терке
- Шаг 1
Стенки кастрюльки-фондюшницы натрите долькой чеснока, влейте в нее вино
- Шаг 2
Когда вино разогреется, постепенно добавьте смесь сыров, непрерывно помешивая их деревянной ложкой, делая движения "восьмеркой" Добавьте перец и мускатный орех. Лимонный сок способствует более быстрому плавлению сыра. Если смесь покажется вам слишком жидкой, добавьте немного крахмала, если слишком густой долейте вина.
- Шаг 3
Когда масса в фондюшнице станет однородной, переставьте кастрюльку в центр стола, где фондю будет подогреваться чайной свечой или грелкой. Гостям и хозяевам остается взять специальные длинные вилки и окунать в смесь кубики хлеба.
- Шаг 4
Образовавшаяся на дне корочка безумно вкусна. Обычно ее снимают со дна вилкой и предлагают имениннику или почетному гостю. Можно и разделить ее между всеми едоками поровну.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль