Фото рецепта
Фото блюда

Тартар из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель400г
  • дрожжи свежие20г
  • молоко75мл
  • мука120г
  • яйца куриные3шт.
  • форель200г
  • оливковое масло8ст. л.
  • лайм1шт.
  • имбирь20г
  • укроп1пучок
  • рукола100г
  • авокадо1шт.
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • горчица1ст. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • топленое масло50г
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки97.65г
    108.50% от дневной нормы
  • Жиры258.48г
    323.10% от дневной нормы
  • Углеводы201.44г
    67.15% от дневной нормы
  • Калории3504.66кКал
    146.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°. Батат промыть и запекать около 45 мин. Немного остудить, выбрать ложкой мякоть. Размять в пюре.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи развести в молоке и смешать с мукой и картофельным пюре. Желтки отделить от белков и ввести в катофельную массу. Посолить, поперчить, добавить мускат.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки крепко взбить со щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто. Тесто оставить в тёплом месте под плёнкой на 20 мин. подходить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форель отделить от костей, порубить. Шалот мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой тёрке. Снять цедру с лайма и выдавить сок. Все ингридиенты этого этапа смешать с половиной оливкого масла, посолить (если надо) и поперчить. Можно добавить мелко нарезанный укроп.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Блинчики пожарить на разогретом топлёном масле...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    как обычно вы жарите блинчики. Рекомендую накрывать крышкой, так они получаются пышнее и воздушнее.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для заправки салата смешать венчиком бальзамико, горчицу и остаток оливкового масла, соль и перец и замариновать на пару минут руколу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо очистить, порезать на дольки. На блюдо выложить руколу, укроп и авокадо и полить заправкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Следущим этапом выложить блинчики и на них тартар из форели. Подавать сразу. Приятного аппетита!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Отличное блюдо!! 🌷🌷🌷

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      как всегда тут ресторан..меня вот блинчики заинтересовали, давно хочу батат приготовить и отведать!😃😃😃

      • Фотография профиля
        Mariana

        Изысканно, вкусно и необычно!

        • Фотография профиля
          Nadin

          Вика!!У Вас такие необычные рецепты всегда!!Все выполнено так профессионально!!🌸🌸🌸

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Викуль... Я сегодня без голоса... Но с большим респектом))))))))) Твои рецепты всегда в тренде! Лови цвЯточки 🌸🌸🌸 и сердечки💗💗💗

            Оставить комментарий