Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Суши с омлетом «Цыплята»

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • майонезный соус «Слобода» Постный2ст. л.
  • яйца куриные5шт.
  • рис150г
  • рисовый уксус2ст. л.
  • сахар2ч. л.
  • соль1ч. л.
  • морковь20г
  • соевый соус2ст. л.
  • нори2лист
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки47.47г
    52.74% от дневной нормы
  • Жиры61.16г
    76.45% от дневной нормы
  • Углеводы146.44г
    48.81% от дневной нормы
  • Калории1330.27кКал
    55.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим яйца, майонез, уксус рисовый, соус соевый, сахар, морковь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим рис, тщательно промоем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем 150 г риса — 170 мл воды холодной, пропорции 1 к 1,2. Ставим на огонь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Даем закипеть, накрываем крышкой и варим на слабом огне 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока варится рис, готовим омлет, добавляем к яйцам чайную ложку сахара, столовую ложку соевого соуса.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем ложку майонеза постного ТМ «Слобода». Сбиваем слегка.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На раскаленную сковороду с растительным маслом наливаем третью часть омлетной массы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отрезаем полоску морковки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На чуть схватившийся омлет кладем морковь.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем омлет роллом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Отодвигаем омлет на край сковороды, наливаем на свободный край омлета яйца, даем схватится и снова заворачиваем. Повторяем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Получается большой рулет.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем рис с огня и выдерживаем 15 минут под крышкой. Готовим заправку, в уксусе рисовом чуть подогретом, растворяем сахар и соль, по 1 ч. л.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем в рис заправку и перемешиваем деревянной лопаткой, обмахиваем рис веером.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    3/4 листа нори кладем на коврик (размер листа зависит от длины яичного рулета). По краю листа выкладываем тонкой полоской рис.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем половинки нори рисом.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем рис на нори так, чтобы обхватить по кругу рулет из омлета.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    На рис кладем рулет.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем с помощью коврика. Отрезаем край.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем на 4 — 5 кусочков. Вес одного 65 — 70 г.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Из нори вырезаем глазки, лапки, из моркови гребень. Подаем с соусом, смесь майонеза и соевого соуса. Приятного!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Весёлые и вкусные суши! 😆

      • Фотография профиля
        Ирина Нагорная(Золотько)

        Очень мило и празднично!

        Оставить комментарий