Фото блюда

Радужные суши с крабовыми палочками

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • крабовые палочки5шт.
  • огурцы1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • сахар2ч. л.
  • рис вареный110г
  • икра мойвы2ч. л.
  • саке1ст. л.
  • нори1лист

Пищевая ценность

  • Белки26.65г
    29.61% от дневной нормы
  • Жиры18.74г
    23.42% от дневной нормы
  • Углеводы63.67г
    21.22% от дневной нормы
  • Калории551.22кКал
    22.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты по списку. Крабовые палочки Vici охлажденные.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим блинчики — сбиваем 2 яйца с щепоткой соли и 2 ч. л. сахара, ложкой саке (у меня сухое вино). Пропорции даю как по исходному рецепту, на мой вкус блинчики сладковатые, так что можно легко уменьшить количество сахара до 1 ч. л.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Жарим два тонких блинчика.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим рис как в рецепте «Суши «Яблоки» с крабовыми палочками». В ингредиентах указано количество специй без заправки риса. Время приготовления с учетом варки риса и охлаждения ролла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем огурцы тонкими полосками для обертки. Предпочтительнее взять длинный огурец, у меня несколько коротких. С палочек аккуратно снимаем окрашенную часть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Внутреннюю часть палочек разбираем на полоски, все пять палочек не понадобятся, только две. В большинстве рецептов русскоязычных палочки нарезаются кубиками, шайбочками, на японском сайте практически во всех блюдах палочки разделяются на волокна или разрываются на кусочки. Получается лапшаподобный продукт. И так, необъяснимо почему, но вкуснее! В этой части рецепта я немного сэкономила, в исходном варианте и лапша из палочек с цветной частью.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из серединки огурца вырезаем один-два брусочка на рулет (преимущество тепличного длинного огурца — один брусок).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Делим нори на три части.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем огурцы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Полоски сурими. В исходно рецепте в эту часть ролла кладется и рис, но я увеличила количество крабовых палочек.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем плотно.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    60 г риса смешиваем с икрой тобико. Замена — черные семена кунжута, овощной сок, красители или даже очень мелко нарезанный лист нори.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На пленку выкладываем рис цветной и белый, плотно прижимаем его, формируем коврик.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сверху кладем ролл с крабовыми палочками и огурцом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем и кладем в холодильник.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем омлет по ширине палочек. Для японских омлетов используют специальную форму прямоугольную, так как в домашних условиях все готовилось на круглой сковороде, будут и отходы.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем по диагонали слои омлета, огурцов и палочек.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Кладем на обертку ролл рисовый.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Закручиваем в пленке. Ролл раскручивался, идеально, если полоски огурца и омлета не составные, держат конструкцию.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Ролл в пленке ставим на холод. Достаем, снимаем пленку.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем на 6 частей, концы ролла — «отходы»

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Не все получилось идеально, ролл лохматый, но вкусный. Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты