
Радужные суши с крабовыми палочками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- крабовые палочки5шт.
- огурцы1шт.
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- сахар2ч. л.
- рис вареный110г
- икра мойвы2ч. л.
- саке1ст. л.
- нори1лист
Основные:
Пищевая ценность
- Белки26.65г29.61% от дневной нормы
- Жиры18.74г23.42% от дневной нормы
- Углеводы63.67г21.22% от дневной нормы
- Калории551.22кКал22.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты по списку. Крабовые палочки Vici охлажденные.
- Шаг 2
Готовим блинчики — сбиваем 2 яйца с щепоткой соли и 2 ч. л. сахара, ложкой саке (у меня сухое вино). Пропорции даю как по исходному рецепту, на мой вкус блинчики сладковатые, так что можно легко уменьшить количество сахара до 1 ч. л.
- Шаг 3
Жарим два тонких блинчика.
- Шаг 4
Готовим рис как в рецепте «Суши «Яблоки» с крабовыми палочками». В ингредиентах указано количество специй без заправки риса. Время приготовления с учетом варки риса и охлаждения ролла.
- Шаг 5
Нарезаем огурцы тонкими полосками для обертки. Предпочтительнее взять длинный огурец, у меня несколько коротких. С палочек аккуратно снимаем окрашенную часть.
- Шаг 6
Внутреннюю часть палочек разбираем на полоски, все пять палочек не понадобятся, только две. В большинстве рецептов русскоязычных палочки нарезаются кубиками, шайбочками, на японском сайте практически во всех блюдах палочки разделяются на волокна или разрываются на кусочки. Получается лапшаподобный продукт. И так, необъяснимо почему, но вкуснее! В этой части рецепта я немного сэкономила, в исходном варианте и лапша из палочек с цветной частью.
- Шаг 7
Из серединки огурца вырезаем один-два брусочка на рулет (преимущество тепличного длинного огурца — один брусок).
- Шаг 8
Делим нори на три части.
- Шаг 9
Выкладываем огурцы.
- Шаг 10
Полоски сурими. В исходно рецепте в эту часть ролла кладется и рис, но я увеличила количество крабовых палочек.
- Шаг 11
Сворачиваем плотно.
- Шаг 12
60 г риса смешиваем с икрой тобико. Замена — черные семена кунжута, овощной сок, красители или даже очень мелко нарезанный лист нори.
- Шаг 13
На пленку выкладываем рис цветной и белый, плотно прижимаем его, формируем коврик.
- Шаг 14
Сверху кладем ролл с крабовыми палочками и огурцом.
- Шаг 15
Сворачиваем и кладем в холодильник.
- Шаг 16
Нарезаем омлет по ширине палочек. Для японских омлетов используют специальную форму прямоугольную, так как в домашних условиях все готовилось на круглой сковороде, будут и отходы.
- Шаг 17
Выкладываем по диагонали слои омлета, огурцов и палочек.
- Шаг 18
Кладем на обертку ролл рисовый.
- Шаг 19
Закручиваем в пленке. Ролл раскручивался, идеально, если полоски огурца и омлета не составные, держат конструкцию.
- Шаг 20
Ролл в пленке ставим на холод. Достаем, снимаем пленку.
- Шаг 21
Нарезаем на 6 частей, концы ролла — «отходы»
- Шаг 22
Не все получилось идеально, ролл лохматый, но вкусный. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль