Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированная курица по-итальянски

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1.5кг
  • грудинка варено-копченая100г
  • оливки без косточек50г
  • помидоры вяленые в масле50г
  • перец болгарский красный0.7шт.
  • яичные желтки1шт.
  • хлебная крошка40г
  • базилик свежий2ст. л.
  • лук зеленый4стебель
  • оливковое масло0.5ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.3ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • растительное масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки261.57г
    290.63% от дневной нормы
  • Жиры300.78г
    375.97% от дневной нормы
  • Углеводы73.51г
    24.50% от дневной нормы
  • Калории3880.29кКал
    161.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Курицу ополоснуть, просушить салфеткой. Удалить кости через разрез в брюшной части, оставив кожу с мякотью. Разрезать аккуратно острым ножом сначала сустав, соединяющий окорочка со спинкой. Разрезать мышцу бедра вдоль кости, постепенно отделить косточку. Отделить затем кость из ножки. Перейти к спинке, аккуратно снять кожу вместе с мясом вдоль спинной кости и ребер, постепенно продвигаясь к шее. Вытащить спинную кость вместе с шеей. Затем отделить филе курицы от грудной кости и ключицы с двух сторон. Удалить косточки из верхних частей крыла. Отрезать нижнюю кость крыла вместе с кожей. Одно из филе грудок вырезать из курицы, нарезать небольшими кубиками, также нарезать варено-копченую грудинку. Положить в большую миску.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое для начинки. Оливки нарезать крупными кружочками. Болгарский красный перец разрезать на половинки, обернуть фольгой, запечь в духовке в течение 30 минут. Вынуть перец из духовки, снять фольгу, ополоснуть холодной водой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Эти солнечные веточки базилика помыть, просушить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В миску с филе и грудинкой добавить порезанные крупными колечками оливки, порезанные вяленые томаты в масле, измельченный базилик и зеленый лук. Положить в миску желток, добавить хлебные крошки (я в них добавила 1 ч. л. масла из баночки с вялеными томатами).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить порезанный кубикаим красный болгарский перец. Посолить, поперчить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать фарш.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить курицу фаршем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перевязать кулинарной нитью по кругу через центр. Разрезы на коже от крыльев заколоть зубочистками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 190°С. Курицу перед запеканием смазать оливковым маслом. Поместить в духовку примерно на 1 час 20 минут — 1 час 30 минут до образования на курице румяной корочки. Периодически поливать выделяющимся соком. Если будет образовываться темная корочка на курице, прикройте на время курицу фольгой. Вынуть из духовки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Снять кулинарную нить. После остывания убрать в холодильник. На следующий день подавать в охлажденном виде. Так гарантировано вы получите красивый разрез.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И кусочек для вас. Приятного аппетита!

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Innessa8

    Поздравляю с РМ!😍🌹🌹🌹👍

    • Фотография профиля
      Елена Ковач (kovachev)

      О! Ленуська, поздравляю с почетніым званием рецепта - РМ! 😘😘😘💐 Ура! 😇❤

      • Фотография профиля
        Nora

        Леночка,поздравляю с РМ!Отличный рецептик!😍😘🌸

        • Фотография профиля
          vicky

          Леночка, с РМ тебя и твою курочку 💐💐💐💐💕

          • Фотография профиля
            Мария

            очень красиво и вероятно ооочень вкусно!!! отменный Рецепт Дня, который надо обязательно испробовать, правда с вялеными помидорами вопрос где взять....

            Оставить комментарий