
Фаршированная курица по-итальянски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1.5кг
- грудинка варено-копченая100г
- оливки без косточек50г
- помидоры вяленые в масле50г
- перец болгарский красный0.7шт.
- яичные желтки1шт.
- хлебная крошка40г
- базилик свежий2ст. л.
- лук зеленый4стебель
- оливковое масло0.5ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- растительное масло1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки261.57г290.63% от дневной нормы
- Жиры300.78г375.97% от дневной нормы
- Углеводы73.51г24.50% от дневной нормы
- Калории3880.29кКал161.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курицу ополоснуть, просушить салфеткой. Удалить кости через разрез в брюшной части, оставив кожу с мякотью. Разрезать аккуратно острым ножом сначала сустав, соединяющий окорочка со спинкой. Разрезать мышцу бедра вдоль кости, постепенно отделить косточку. Отделить затем кость из ножки. Перейти к спинке, аккуратно снять кожу вместе с мясом вдоль спинной кости и ребер, постепенно продвигаясь к шее. Вытащить спинную кость вместе с шеей. Затем отделить филе курицы от грудной кости и ключицы с двух сторон. Удалить косточки из верхних частей крыла. Отрезать нижнюю кость крыла вместе с кожей. Одно из филе грудок вырезать из курицы, нарезать небольшими кубиками, также нарезать варено-копченую грудинку. Положить в большую миску.
- Шаг 2
Приготовить все необходимое для начинки. Оливки нарезать крупными кружочками. Болгарский красный перец разрезать на половинки, обернуть фольгой, запечь в духовке в течение 30 минут. Вынуть перец из духовки, снять фольгу, ополоснуть холодной водой.
- Шаг 3
Эти солнечные веточки базилика помыть, просушить.
- Шаг 4
В миску с филе и грудинкой добавить порезанные крупными колечками оливки, порезанные вяленые томаты в масле, измельченный базилик и зеленый лук. Положить в миску желток, добавить хлебные крошки (я в них добавила 1 ч. л. масла из баночки с вялеными томатами).
- Шаг 5
Добавить порезанный кубикаим красный болгарский перец. Посолить, поперчить.
- Шаг 6
Перемешать фарш.
- Шаг 7
Наполнить курицу фаршем.
- Шаг 8
Перевязать кулинарной нитью по кругу через центр. Разрезы на коже от крыльев заколоть зубочистками.
- Шаг 9
Духовку разогреть до 190°С. Курицу перед запеканием смазать оливковым маслом. Поместить в духовку примерно на 1 час 20 минут — 1 час 30 минут до образования на курице румяной корочки. Периодически поливать выделяющимся соком. Если будет образовываться темная корочка на курице, прикройте на время курицу фольгой. Вынуть из духовки.
- Шаг 10
Снять кулинарную нить. После остывания убрать в холодильник. На следующий день подавать в охлажденном виде. Так гарантировано вы получите красивый разрез.
- Шаг 11
И кусочек для вас. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Поздравляю с РМ!😍🌹🌹🌹👍
О! Ленуська, поздравляю с почетніым званием рецепта - РМ! 😘😘😘💐 Ура! 😇❤
Леночка,поздравляю с РМ!Отличный рецептик!😍😘🌸
Леночка, с РМ тебя и твою курочку 💐💐💐💐💕
очень красиво и вероятно ооочень вкусно!!! отменный Рецепт Дня, который надо обязательно испробовать, правда с вялеными помидорами вопрос где взять....