Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны в острой медовой карамели

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны500г
  • мед3ст. л.
  • лимонный сок60мл
  • чеснок4шт.
  • зелень5шт.

Пищевая ценность

  • Белки14.23г
    15.81% от дневной нормы
  • Жиры1.5г
    1.88% от дневной нормы
  • Углеводы111.53г
    37.18% от дневной нормы
  • Калории518.0кКал
    21.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
valentina oooooo
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liya Family
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Баклажаны вымыть и нарезать кольцами толщиной не более 1 см, посолить и оставить на 30 мин. Теперь отжать и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

  • Шаг 1

    Карамель: мед и лимонный сок довести до кипения в сотейнике. Кипятить минут 5. Далее всыпать мелко рубленый чеснок и перец чили,прогреть, снять с огня.

  • Шаг 2

    Обжареные колечки баклажан посыпать зеленью и хорошенько полить карамелью. Поставить в холодильник на 3 часа.

Оценить10.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты