Фото рецепта
Фото блюда

Воздушное, как облако, суфле из пармезана

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло40г
  • мука40г
  • молоко300мл
  • яйца куриные4шт.
  • пармезан100г
  • горчичный порошок0.5ч. л.
  • сухари панировочные1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки76.29г
    84.77% от дневной нормы
  • Жиры92.25г
    115.31% от дневной нормы
  • Углеводы48.89г
    16.30% от дневной нормы
  • Калории1343.72кКал
    55.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nastik

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    формочки смазать сливочным маслом и обильно посыпать сухарями. Убрать в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    сыр натереть на крупной терке

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    в ковшике растопить сливочное масло

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    добавляем муку и быстро-быстро растираем венчиком

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    добавляем молоко и все при этом размешиваем венчиком. доводим до кипения и варим на слабом огне, постоянно помешивая до загустения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разделить на белки и желтки

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    в остывший крем добавить порошок горчицы, желтки и чуть посолить. Все размешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    в молочную смесь добавляем тертый сыр

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    аккуратно вводим белки в молочную смесь и спокойно размешиваем, чтобы не повредить "воздушность"

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    раскладываем суфле по формочкам (можно взять одну большую стеклянную).Ставим их в большую форму и наливаем воду так, чтобы маленькие формочки были наполовину в воде.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    выпекаем 25-30 минут при 190 гр, суфле должно стать золотистым и вырасти!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    я рекомендую есть суфле чуть остывшим, но в то же время горячим! Сыр не должен остыть - он должен тянуться! если оно остыла, его можно разогреть в СВЧ - оно опять станет как новенькое)

Оценить5.079
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nastik

    Суфле очень понравилось! готовится не сложно, а на вкус - как в ресторане 🌺 делала в формочках для жульена, т.к других не было, но и в них было очень вкусно 😊 спасибо! 💐💐💐

    • Фотография профиля
      козявочка

      Лиза, я тут наркоманю по чтению твоих рецептов и планирую по ним жизнь 😃 гыгы. Формочки вижу не первый раз, где ты брала эти замечательные формочки - я как то не в керамике, ни тем более стекле никак найти не могу, я хочется.

      • Фотография профиля
        Алёна

        Такой венчик, я еще не видела у нас такой:)))) Буду готовить, спасибо за рецепт! 👍flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          Шикарная текстура у суфле, заинтриговала)))👌👌👌heartheartheart

          • Фотография профиля
            Natalina

            ух ты..восторг... уже от описания слюнки текут..👌

            Оставить комментарий