
Воздушное, как облако, суфле из пармезана
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло40г
- мука40г
- молоко300мл
- яйца куриные4шт.
- пармезан100г
- горчичный порошок0.5ч. л.
- сухари панировочные1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.29г84.77% от дневной нормы
- Жиры92.25г115.31% от дневной нормы
- Углеводы48.89г16.30% от дневной нормы
- Калории1343.72кКал55.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

формочки смазать сливочным маслом и обильно посыпать сухарями. Убрать в холодильник.
- Шаг 1

сыр натереть на крупной терке
- Шаг 2

в ковшике растопить сливочное масло
- Шаг 3

добавляем муку и быстро-быстро растираем венчиком
- Шаг 4

добавляем молоко и все при этом размешиваем венчиком. доводим до кипения и варим на слабом огне, постоянно помешивая до загустения.
- Шаг 5

Яйца разделить на белки и желтки
- Шаг 6

в остывший крем добавить порошок горчицы, желтки и чуть посолить. Все размешать.
- Шаг 7

белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену
- Шаг 8

в молочную смесь добавляем тертый сыр
- Шаг 9

аккуратно вводим белки в молочную смесь и спокойно размешиваем, чтобы не повредить "воздушность"
- Шаг 10

раскладываем суфле по формочкам (можно взять одну большую стеклянную).Ставим их в большую форму и наливаем воду так, чтобы маленькие формочки были наполовину в воде.
- Шаг 11

выпекаем 25-30 минут при 190 гр, суфле должно стать золотистым и вырасти!
- Шаг 12

я рекомендую есть суфле чуть остывшим, но в то же время горячим! Сыр не должен остыть - он должен тянуться! если оно остыла, его можно разогреть в СВЧ - оно опять станет как новенькое)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Суфле очень понравилось! готовится не сложно, а на вкус - как в ресторане 🌺 делала в формочках для жульена, т.к других не было, но и в них было очень вкусно 😊 спасибо! 💐💐💐

Лиза, я тут наркоманю по чтению твоих рецептов и планирую по ним жизнь 😃 гыгы. Формочки вижу не первый раз, где ты брала эти замечательные формочки - я как то не в керамике, ни тем более стекле никак найти не могу, я хочется.

Такой венчик, я еще не видела у нас такой:)))) Буду готовить, спасибо за рецепт! 👍flowerflowerflower

Шикарная текстура у суфле, заинтриговала)))👌👌👌heartheartheart

ух ты..восторг... уже от описания слюнки текут..👌

















