Фото рецепта
Фото блюда

Паштет с куриной печенью и сыром

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень500г
  • сыр твердый300г
  • морковь150г
  • зелень1по вкусу
  • соль1щепотка
  • желатин10г
  • вода150мл

Пищевая ценность

  • Белки184.2г
    204.67% от дневной нормы
  • Жиры111.2г
    139.00% от дневной нормы
  • Углеводы23.98г
    7.99% от дневной нормы
  • Калории1830.66кКал
    76.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Печень обжарить с луком до готовности(минут 10-15).Остудить.Пропустить через мясорубку(можно пару раз).Помидоры и зелень мелко порезать(у помидор по желанию,можно удалить семена и сок).Желатин замочить в кипячёной холодной воде на час.Довести до кипения,но не кипятить,остудить слегка.Перемешать:СЫР,ПОМИДОРЫ,ЗЕЛЕНЬ и 1/2объёма ЖЕЛАТИНА.И отдельно перемешать:ПЕЧЕНЬ,МОРКОВЬ и остаток ЖЕЛАТИНА.В какую нибудь высокую ёмкость выстелить пищевую плёнку и выложить всё СЛОЯМИ: 1 СЛОЙ: 1/2 объёма печени с морковью-разровнять 2 СЛОЙ: весь сыр с помидорами и зеленью-разровнять 3 СЛОЙ: остаток печени-разровнять Завернуть края плёнки и в холод на 5-6часов.Выложить на блюдо освободив от плёнки.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Valentina Semenova

    А где фото готового паштета? Очень важный момент.

      Оставить комментарий