
Мой печеночный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжья печень1г
- яйца куриные2шт.
- мука4г
- подсолнечное масло5мл
- майонез1г
- морковь3
- чеснок5стакан
- зелень6шт.
- специи3
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.7г31.89% от дневной нормы
- Жиры18.31г22.89% от дневной нормы
- Углеводы57.9г19.30% от дневной нормы
- Калории509.45кКал21.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем приготовление торта с крема. Для этого отварим морковь.
- Шаг 2
Шинкуем лук крупными кусками и слегка обжариваем на сковороде, чтобы он не потерял сочность. Вернее будет сказано - припускаем.
- Шаг 3
Отваренную морковь и припущенный лук пропускаем через мясорубку в емкость с майонезом. Туда же выдавливаем чеснок через пресс. Крем готов. Отставляем его в сторону и займемся печенкой.
- Шаг 4
Моем печень и удаляем по возможности пленку (я на её удалении не зацикливаюсь - она остается на ноже мясорубки).
- Шаг 5
Нарезаем печень на куски и пропускаем через мясорубку (мыть её после овощей не нужно - вот почему я сначала приготовила крем - это сэкономило время на мытье мясорубки)
- Шаг 6
В полученную массу вбиваем яйца, солим-перчим по вашему вкусу и аккуратно вмешиваем муку. Все превращаем в однородную массу.
- Шаг 7
Разогретую сковороду слегка смазываем маслом (только перед первым коржом, остальные я пеку без жира - так легче распределять печеночную массу по сковороде). Порцию массы быстро и аккуратно размазываем большой ложкой по сковороде толщиной около 0,5см и выпекаем с обеих сторон как блинчики, очень быстро. Первый корж распределять сложнее из-за масла. Последующие - легче. Всего получется около 8-10 коржей д.20см.
- Шаг 8
По мере выпекания коржей промазываем их кремом, укладывая стопкой на блюде. Сверху посыпаем зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль