Фото блюда

Маринованные кабачки гриль

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки молодые4шт.
  • Маринад
  • оливковое масло Extra Virgin50мл
  • мед жидкий1ч. л.
  • кориандр молотый0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • перец свежемолотый смесь0.5ст. л.
  • лимоны1шт.
  • чеснок5зубчик

Пищевая ценность

  • Белки11.44г
    12.71% от дневной нормы
  • Жиры54.38г
    67.98% от дневной нормы
  • Углеводы82.58г
    27.53% от дневной нормы
  • Калории897.02кКал
    37.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки помыть и нарезать тонкими ломтиками вдоль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на сковороде-гриль до золотистых полосок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С обеих сторон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для маринада смешать оливковое масло, мед, лимонный сок (1 ст. л.), лимонную цедру (1/4 ч. л.), молотый кориандр, приправить солью и перцем, добавить измельченный чеснок. Перемешать до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить кабачки слоями в контейнер, каждый слой обильно смазать маринадом. Оставить в холодильнике на 2–3 часа. Идеально на ночь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавать как самостоятельное блюдо, гарнир к рыбе и мясу либо использовать для приготовления брускетт.

Оценить3.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты