
Маринованные кабачки гриль
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки молодые4шт.
- оливковое масло Extra Virgin50мл
- мед жидкий1ч. л.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- соль1щепотка
- перец свежемолотый смесь0.5ст. л.
- лимоны1шт.
- чеснок5зубчик
Основные
Маринад
Пищевая ценность
- Белки11.44г12.71% от дневной нормы
- Жиры54.38г67.98% от дневной нормы
- Углеводы82.58г27.53% от дневной нормы
- Калории897.02кКал37.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кабачки помыть и нарезать тонкими ломтиками вдоль.
- Шаг 1
Обжарить на сковороде-гриль до золотистых полосок.
- Шаг 2
С обеих сторон.
- Шаг 3
Для маринада смешать оливковое масло, мед, лимонный сок (1 ст. л.), лимонную цедру (1/4 ч. л.), молотый кориандр, приправить солью и перцем, добавить измельченный чеснок. Перемешать до однородности.
- Шаг 4
Выложить кабачки слоями в контейнер, каждый слой обильно смазать маринадом. Оставить в холодильнике на 2–3 часа. Идеально на ночь.
- Шаг 5
Подавать как самостоятельное блюдо, гарнир к рыбе и мясу либо использовать для приготовления брускетт.
Оценить3.038
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль