Фото блюда

Запеченные шампиньоны по-итальянски

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны12шт.
  • яйца куриные1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сыр твердый80г
  • сыр козий мягкий50г
  • оливковое масло3ст. л.
  • сухари панировочные1ст. л.
  • перец душистый молотый0.25ч. л.
  • чеснок1зубчик
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки68.35г
    75.94% от дневной нормы
  • Жиры91.03г
    113.79% от дневной нормы
  • Углеводы38.02г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории1194.17кКал
    49.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления этой закуски вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны вымыть, отделить ножки от шляпок. Шляпки грибов почистить, аккуратно вырезать мякоть, чтобы не повредить шляпки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ножки грибов мелко порезать. Чеснок и лук очистить, мелко порезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла. Чеснок и лук очистить обжарить до мягкости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ножки грибов, жарить 5 минут до золотистого цвета. Снять с огня и остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Твердый сыр потереть на средней терке, а обычный — на крупной. Используйте сыры "Брест-Литовск", с ними такая закуска получится ещё вкуснее! Куриное яйцо сварить, остудить, порезать мелким кубиком. Смешать жареные грибы, яйцо, панировочные сухари, козий сыр.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шляпки грибов посолить и поперчить по вкусу, смазать оливковым маслом и наполнить приготовленной начинкой. Форму для запекания смазать маслом, выложить грибы, положить в каждую шляпку кусочек сливочного масла.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Каждую шляпку посыпать сыром "Брест-Литовск". Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190°С 15-20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны должны стать мягкими, а начинка — золотистой. Приятного аппетита!

Оценить3.016
0

Автор рецепта

Фотография профиля«Брест-Литовск»,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты