
Запеченные шампиньоны по-итальянски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны12шт.
- яйца куриные1шт.
- лук репчатый1шт.
- сыр твердый80г
- сыр козий мягкий50г
- оливковое масло3ст. л.
- сухари панировочные1ст. л.
- перец душистый молотый0.25ч. л.
- чеснок1зубчик
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.35г75.94% от дневной нормы
- Жиры91.03г113.79% от дневной нормы
- Углеводы38.02г12.67% от дневной нормы
- Калории1194.17кКал49.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для приготовления этой закуски вам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 1
Шампиньоны вымыть, отделить ножки от шляпок. Шляпки грибов почистить, аккуратно вырезать мякоть, чтобы не повредить шляпки.
- Шаг 2
Ножки грибов мелко порезать. Чеснок и лук очистить, мелко порезать.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла. Чеснок и лук очистить обжарить до мягкости.
- Шаг 4
Добавить ножки грибов, жарить 5 минут до золотистого цвета. Снять с огня и остудить.
- Шаг 5
Твердый сыр потереть на средней терке, а обычный — на крупной. Используйте сыры "Брест-Литовск", с ними такая закуска получится ещё вкуснее! Куриное яйцо сварить, остудить, порезать мелким кубиком. Смешать жареные грибы, яйцо, панировочные сухари, козий сыр.
- Шаг 6
Шляпки грибов посолить и поперчить по вкусу, смазать оливковым маслом и наполнить приготовленной начинкой. Форму для запекания смазать маслом, выложить грибы, положить в каждую шляпку кусочек сливочного масла.
- Шаг 7
Каждую шляпку посыпать сыром "Брест-Литовск". Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190°С 15-20 минут.
- Шаг 8
Шампиньоны должны стать мягкими, а начинка — золотистой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль