
Зеленый рулет на белках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки4шт.
- рукола1пучок
- брынза сербская250г
- шнитт-лук2ст. л.
- перец болгарский желтый0.25шт.
- перец болгарский красный0.25шт.
- морковь0.75шт.
- оливковое масло1ст. л.
- пшеничная мука2ст. л.
- вода1ст. л.
- чеснок2зубчик
- соль морская0.2ч. л.
- перец черный свежемолотый0.2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.18г56.87% от дневной нормы
- Жиры56.22г70.28% от дневной нормы
- Углеводы59.77г19.92% от дневной нормы
- Калории971.88кКал40.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сладкий перец разрезать на половинки, освободить от семенной части и плодоножек. Морковь почистить.
- Шаг 2
Морковь порезать на мелкие кубики, шнитт-лук порезать мелко, чеснок почистить.
- Шаг 3
Морковь бланшировать, откинуть на сито. К брынзе (рассол от брынзы не выливать, а поместить в отдельную миску) добавить чеснок, пропущенный через пресс, шнитт-лук, морковь, черный свежемолотый перец.
- Шаг 4
Духовку разогреть до 190°С. Перец запечь в духовке в фольге (30 минут). Дать остыть, порезать на мелкие кубики, добавить к брынзе.
- Шаг 5
Перемешать начинку вилкой. Если требуется, добавить немного рассола от брынзы, но не переборщите, начинка должна быть достаточно густой, а не жидкой.
- Шаг 6
Руколу измельчить в блендере с 1 столовой ложкой воды и 1 столовой ложкой оливкового масла. Белки отделить от желтков. Желтки не понадобятся. В белки добавить руколу, 2 столовых ложки муки, немного соли, все тщательно перемешать, комков быть не должно. Поместить в прямоугольную форму, застеленную фольгой, смазанной оливковым маслом. Края фольги должны немного выступать над начинкой.
- Шаг 7
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 минут. Вынуть форму из духовки. Дать немного остыть, вынуть яичное зеленое тесто с фольгой из формы.
- Шаг 8
Аккуратно освободить от фольги. Дать остыть.
- Шаг 9
Намазать начинку по всей поверхности зеленого яичного пласта.
- Шаг 10
Свернуть рулет с помощью металлической лопатки.
- Шаг 11
Поместить в холодильник минут на 50.
- Шаг 12
Порезать на кусочки. Можно положить на тонкие тосты и наслаждаться вкусным «кусочком лета» в зимний день. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Какой интересный и вкусный рулет, Леночка!😋😍 Отличное применение белкам!👍😄
Леночка,красочно и загадочно смотрится рулет,сразу хочется заглянуть,как он сделан))) 👌👄👏
Лена, замечательный завтрак) Идеально просто!)😋😋😋
Сегодня сплошные полезности на сайте 😉такое впечатление, что дело к весне идёт 🌷🌷😋😊
Супер! Прекрасный рецепт😍😀