Фото рецепта
Фото блюда

Зеленый рулет на белках

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные белки4шт.
  • рукола1пучок
  • брынза сербская250г
  • шнитт-лук2ст. л.
  • перец болгарский желтый0.25шт.
  • перец болгарский красный0.25шт.
  • морковь0.75шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • пшеничная мука2ст. л.
  • вода1ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • соль морская0.2ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки51.18г
    56.87% от дневной нормы
  • Жиры56.22г
    70.28% от дневной нормы
  • Углеводы59.77г
    19.92% от дневной нормы
  • Калории971.88кКал
    40.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец разрезать на половинки, освободить от семенной части и плодоножек. Морковь почистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь порезать на мелкие кубики, шнитт-лук порезать мелко, чеснок почистить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь бланшировать, откинуть на сито. К брынзе (рассол от брынзы не выливать, а поместить в отдельную миску) добавить чеснок, пропущенный через пресс, шнитт-лук, морковь, черный свежемолотый перец.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 190°С. Перец запечь в духовке в фольге (30 минут). Дать остыть, порезать на мелкие кубики, добавить к брынзе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать начинку вилкой. Если требуется, добавить немного рассола от брынзы, но не переборщите, начинка должна быть достаточно густой, а не жидкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Руколу измельчить в блендере с 1 столовой ложкой воды и 1 столовой ложкой оливкового масла. Белки отделить от желтков. Желтки не понадобятся. В белки добавить руколу, 2 столовых ложки муки, немного соли, все тщательно перемешать, комков быть не должно. Поместить в прямоугольную форму, застеленную фольгой, смазанной оливковым маслом. Края фольги должны немного выступать над начинкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 минут. Вынуть форму из духовки. Дать немного остыть, вынуть яичное зеленое тесто с фольгой из формы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно освободить от фольги. Дать остыть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Намазать начинку по всей поверхности зеленого яичного пласта.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть рулет с помощью металлической лопатки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поместить в холодильник минут на 50.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Порезать на кусочки. Можно положить на тонкие тосты и наслаждаться вкусным «кусочком лета» в зимний день. Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Какой интересный и вкусный рулет, Леночка!😋😍 Отличное применение белкам!👍😄

    • Фотография профиля
      Т

      Леночка,красочно и загадочно смотрится рулет,сразу хочется заглянуть,как он сделан))) 👌👄👏

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          Лена, замечательный завтрак) Идеально просто!)😋😋😋

          • Фотография профиля
            vicky

            Сегодня сплошные полезности на сайте 😉такое впечатление, что дело к весне идёт 🌷🌷😋😊

            • Фотография профиля
              Натали

              Супер! Прекрасный рецепт😍😀

              Оставить комментарий