
Рулет-омлет со шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- картофельный крахмал1ст. л.
- рис100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.14г35.71% от дневной нормы
- Жиры21.8г27.25% от дневной нормы
- Углеводы109.75г36.58% от дневной нормы
- Калории769.0кКал32.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Шпинат отварить на пару,остудить и отжать лишнюю жидкость. яйца взбить,смешать со шпинатом,посолить,поперчить(по желанию) Противень выстелить пергаментом,распределить шпинат с яйцами,посыпать тёртым пармезаном и поставить в хорошо разогретую духовку(180г) на 5-7 мин.
- Шаг 2
Рис отварить до готовности. Творог размять и перемешать с крахмалом.По желанию подсолить.
- Шаг 3

Вынуть и чуть остудить омлет из духовки и распределить по нему творог.Поставить опять в духовку на 10-15 мин.(следить за краями первого слоя,чтоб не подгорели).
- Шаг 4

Вытащив противень,сверху на творог распределяем рис.Немного погодя,чтоб не обжечься,приподнимаем с одного края бумагу и начинаем сворачивать рулет,при этом бумагу естес-но отслаиваем.Даём рулету немного отдохнуть,завернув его в фольгу,а затем можно и нарезать.На тёплую порцию не лишне будет добавить сметанки или молочного соуса. Приятного аппетита!!! Есть ещё вариант не использовать крахмал,а творог перемешать с готовым рисом и вместе нанести на сыр и запечь.Но это пришло мне в голову только сейчас, пока печатала, и такой вариант не опробован:)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















