Фото рецепта
Фото блюда

Самосы

Время приготовления 1 ч 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1головка
  • картофель вареный3шт.
  • горошек зеленый замороженный150г
  • вода3ст. л.
  • имбирь1ст. л.
  • перец чили красный0.25ч. л.
  • тмин1ч. л.
  • гарам масала1ч. л.
  • перец кайенский0.25ч. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • куркума1ч. л.
  • лаймовый сок2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • тесто фило450г
  • сливочное масло5ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • кинза свежая0.5пучок
  • бараний фарш450г

Пищевая ценность

  • Белки128.74г
    143.04% от дневной нормы
  • Жиры290.9г
    363.62% от дневной нормы
  • Углеводы322.12г
    107.37% от дневной нормы
  • Калории4577.55кКал
    190.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно отварите "в мундире" картофель. Остудите до комнатной температуры, очистите и нарежьте крупными кубиками. Лук также нарежьте помельче.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте слегка фарш (лучше баранина, но у меня телятина).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте к фаршу картофель с луком и готовьте 3 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавьте горох, имбирь, чили, петрушку, воду, все специи и сок лимона. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, пока жидкость не испарится. Готовую начинку полностью остудите.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Растопите сливочное масло (его может понадобиться и чуть больше, чем указано в ингредиентах) и вместе с кисточкой приготовьте его рядом с тем местом, где будете работать с тестом. Подготовьте тесто фило. Достаньте из упаковки, разверните готовые листы, накройте их пищевой пленкой и сверху кухонным полотенцем. Работать с тестом будем очень быстро, т.к. оно начинает сохнуть и рваться. Положите перед собой один лист теста фило. Визуально поделите его на три полоски. Правую (перед собой) полоску теста смажьте с помощью кисточки маслом. И заверните в центр, сложив лист теста на 1/3. Также смажьте маслом крайнюю левую полоску и еще раз заверните тесто...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    У нас получается длинная полоска теста, в три слоя... Сверху на тесто выложите начинку (примерно 1 ст. л. или чуть больше).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заверните начинку в тесто, завернув в низ верхний правый угол, сложив в виде треугольника (как на фото).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь заверните этот треугольник вниз на себя. И так далее, продолжая сворачивать тесто вниз, чтобы каждый раз у нас получаться треугольник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая сворачивать тесто, доведите этот треугольник до самого конца полоски из теста.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    "Пирожок" готов! То же самое проделайте со всеми остальными самосами, до окончания ингредиентов. Не забывайте смазывать обильно растопленным сливочным маслом каждый лист.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовые самосы выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. У меня получилось 15 пирожков.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10-12 минут с одной стороны, затем достать противень, перевернуть самосы и поставить в духовку еще на 10-12 минут, до золотистого цвета.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вкусное блюдо, которое удобно взять с собой и на природу! ;)

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья Иванова

    Самосы с мясом не бывают. Вначинке только овощи или фрукты.

      • Фотография профиля
        Надежда Петрова

        просто,быстро и вкусно! Спасибо за рецепт.

          • Фотография профиля
            Ларина Сучугова

            Mau_mau

              • Фотография профиля
                Ирина

                Ириш, готовлю узбекскую самсу, принцип тот же , но специи другие ( зира, кориандр, барбарис) Так ты здорово индийские специи добавила! И ты точно права на все сто, что баранина лучше! С фило я ни когда нен делала, по этому принципу заворачивала в рисовую бумагу в китайском стиле!

                • Фотография профиля
                  Лариса

                  Вот мы и попробовали самосы 😊 Все ингредиенты, специи у меня были, я только не добавила зеленый горошек. Спасибо, Ириша, за подробный МК 😘 Готовить по нему одно удовольствие 💗 А самосы очень вкусные, хрустящее фило и сочная начинка 😋😍

                  Оставить комментарий