Фото рецепта
Фото блюда

Лаваш со сладким перцем

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лаваш тонкий1пласт
  • перец сладкий красный1шт.
  • перец сладкий желтый1шт.
  • лук красный1шт.
  • сыр твердый50г
  • сметана50г
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки25.57г
    28.41% от дневной нормы
  • Жиры40.36г
    50.45% от дневной нормы
  • Углеводы70.76г
    23.59% от дневной нормы
  • Калории738.34кКал
    30.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец, удалив семена, тонко нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить и порезать кольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и порубить.

  • Шаг 5

    Разогреть в сковороде оливковое масло и тушить подготовленные овощи под крышкой, пока они не станут мягкими, затем посолить и поперчить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лаваш разрезать на части и разогреть в духовке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разложить на половину кусочков лаваша начинку, присыпать сыром, добавить немного сметаны, сверху накрыть оставшимся лавашем и прогревать в духовке 3–4 минуты.

  • Шаг 9

    Подавать с томатным соусом.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий