
Лаваш со сладким перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лаваш тонкий1пласт
- перец сладкий красный1шт.
- перец сладкий желтый1шт.
- лук красный1шт.
- сыр твердый50г
- сметана50г
- чеснок2зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.57г28.41% от дневной нормы
- Жиры40.36г50.45% от дневной нормы
- Углеводы70.76г23.59% от дневной нормы
- Калории738.34кКал30.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Сладкий перец, удалив семена, тонко нарезать.
- Шаг 3
Красный лук почистить и порезать кольцами.
- Шаг 4
Чеснок почистить и порубить.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде оливковое масло и тушить подготовленные овощи под крышкой, пока они не станут мягкими, затем посолить и поперчить.
- Шаг 6
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 7
Лаваш разрезать на части и разогреть в духовке.
- Шаг 8
Разложить на половину кусочков лаваша начинку, присыпать сыром, добавить немного сметаны, сверху накрыть оставшимся лавашем и прогревать в духовке 3–4 минуты.
- Шаг 9
Подавать с томатным соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль