
Фасолевый паштет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль консервированная400г
- шампиньоны40г
- морковь1
- грецкие орехи2ст. л.
- помидоры черри2шт.
- растительное масло3ст. л.
- специи1
- мускатный орех1ч. л.
- лаваш тонкий1пласт
- лук зеленый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.18г45.76% от дневной нормы
- Жиры70.44г88.05% от дневной нормы
- Углеводы122.94г40.98% от дневной нормы
- Калории1280.66кКал53.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
С фасоли слить жидкость и измельчить ее в блендере или просто потолочь толкушкой.
- Шаг 1
Мелко порезать лук, морковь натереть на терке. Пассировать овощи на растительном масле до мягкости.
- Шаг 2
Смешать фасоль, пассированные овощи, мелко дробленные грецкие орехи. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. По желанию можно добавить чеснок.
- Шаг 3
Шампиньоны порезать пластинками и добавить к фасоли, перемешать.
- Шаг 4
Из лаваша вырезать по два круга 18-20 см и 8 см (по размеру керамических формочек). Лаваш слегка смочить водой и выложить в формы: вначале большего диаметра, на дно - меньшего диаметра. Выложить в формы фасолевый паштет.
- Шаг 5
Сверху украсить кружочками помидор и пластинками шампиньонов. Запекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до зарумянивания лаваша.
- Шаг 6
При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Красивейшая 🌺 подача вкусного 😌 паштетика!!! 💐🍀
Людмила, замечательная идея!!!!!!😃😋
и не только...а еще и очень красиво! обожаю, когда на праздничном столе есть что то порционное - всегда смотрится очень хорошо! 🌷🌷🌷
отличный паштет!!! 😘 спасибо..обязательно воспользуюсь! 😋😋
Люда, как всегда, у вас очень интересный рецепт!😍💐