Фото рецепта
Фото блюда

Роллы «Гефу»

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис150г
  • огурцы свежие1шт.
  • хек1шт.
  • нори1лист
  • мука1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • подсолнечное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки114.04г
    126.71% от дневной нормы
  • Жиры43.94г
    54.93% от дневной нормы
  • Углеводы143.43г
    47.81% от дневной нормы
  • Калории1423.16кКал
    59.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу разморозить. В плоской тарелке смешать муку, соль и перец. Обвалять рыбу. Пожарить на масле на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Остудить. Убрать мелкие косточки. Нарезать полосками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Огурец нарезать длинными дольками, полосками. В подсоленной воде отварить рис. Остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На циновку выложить нори. Несколько рисинок положить на край для плотного скрепления.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На другой край выложить рис 4–5 см шириной, посередине риса — огурец и рыбу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С помощью циновки завернуть плотно ролл. Дать постоять 5 мин. Нарезать на роллы. Подавать с соевым соусом.

Оценить2.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮля Ильмукова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий