
Паштет-холодец из отварной курицы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1кг
- петрушка корень1шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь1
- яйца куриные4шт.
- желатин40г
- соль1щепотка
- мускатный орех1щепотка
- имбирь маринованный1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки221.75г246.39% от дневной нормы
- Жиры162.97г203.71% от дневной нормы
- Углеводы9.79г3.26% от дневной нормы
- Калории2398.57кКал99.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Курицу сварить с добавлением соли и овощей (лук положить целиком, морковь крупными кусочками). Кто следит за жирами в питании, снимите предварительно кожу. Охладить в бульоне.
- Шаг 1
Мякоть курицы отделить от костей и пропустить через мясорубку или провернуть в блендере вместе с отварными яйцами и морковью из бульона.
- Шаг 2
Отмерить 2 ст. бульона, замочить в нем 40 г. желатина ( у меня 20 г). Дать желатину набухнуть, растворить на огне, остудить. Соединить с прокрученным фаршем, посолить, поперчить, добавить измельченные фисташки и мускатный орех. Залить в форму, охладить. Украсить маринованным имбирем и зеленым луком. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5отличный рецепт))забираю😋pooh_lol
Очень изысканный рецепт, браво, Светочка! 🌺🍄🐾🌵
Спасибо за рецепт! Из домашней курочки получилось очень вкусно! flowerflower
Стелла, а подскажите, пожалуйста, такую вещь: если я хочу именно паштет сделать, то 20гр желатина добавлять? Я так понимаю, при 40гр уже больше холодец получается? 😱 😱😱
Очень люблю такие штуки!!flower