
Запеченные овощи с томатной сальсой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- базилик свежий4веточка
- помидоры4шт.
- лук красный1шт.
- соль1щепотка
- перец1щепотка
- перец болгарский4шт.
- баклажаны4шт.
Томатная сальса
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.43г19.37% от дневной нормы
- Жиры16.82г21.02% от дневной нормы
- Углеводы67.31г22.44% от дневной нормы
- Калории487.44кКал20.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны и перцы помыть, выложить на противень и запечь до мягкости. Температура 180°С 20 +/- 5 минут. Кожица на перцах должна обгореть.
- Шаг 1
Баклажаны очистить от кожицы. Перцы поместить в пакет, это поможет без труда снять обгоревшую кожицу через 10-15 минут. Можно очистить от семян, можно оставить с хвостиками.
- Шаг 2
Очищенные баклажаны нарезать веером.
- Шаг 3
Для сальсы красный лук и помидоры нарезать мелким кубиком, добавить листочки базилика, приправить солью и перцем. Перемешать, заправить оливковым маслом Выложить на тарелку запеченные овощи, немного посолить. Сверху выложить сальсу. Съесть с удовольствием :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Викулечка, и я просто в восторге от твоих "скромных" pooh_lol рецептов 😉 😃🍀 полностью присоединяюсь к предыдущему оратору :)
Викуль, ну ты же знаешь что ты крутая, да! Запечь то баклажан -маклажан любая Клава может) Но так подать !!!! 😍Я уже столько вариантов веера видела, а вот так просто и так эффектно ни разу!😍😍😍🌹🌹🌹
Отличная подача!😃💖🍀🍀🍀
Овощи- это сила pooh_lol!!! Даже без мяса... Вкуснятина!🌻
Какой веер 😋,вкусный 🐾💐