Фото рецепта
Фото блюда

Перец жареный

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский6шт.
  • соль1по вкусу
  • чеснок молодой4зубчик
  • укроп свежий1по вкусу
  • растительное масло для жарки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8.07г
    8.97% от дневной нормы
  • Жиры1.0г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы32.06г
    10.69% от дневной нормы
  • Калории172.97кКал
    7.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перец помыть. Сделать ножом сбоку небольшие надрезы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и на сильном огне обжарить с одной стороны в течение 5–7 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перец перевернуть, посолить. Убавить огонь до тихого. Жарить под крышкой 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок нарезать пластинами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По готовности выключить огонь. К перцу всыпать чеснок, накрыть крышкой и оставить минут на 20 для пропитки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать укропом. Подать к столу. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий