Фото рецепта
Фото блюда

Ветчина из рульки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная рулька1500г
  • морковь крупная1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сельдерей стебли3шт.
  • желатин10г
  • чеснок5зубчик
  • огурцы соленые2шт.
  • лавровый лист2шт.
  • бульон1стакан

Пищевая ценность

  • Белки300.4г
    333.78% от дневной нормы
  • Жиры372.34г
    465.42% от дневной нормы
  • Углеводы37.35г
    12.45% от дневной нормы
  • Калории4652.98кКал
    193.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
~Un Dina~
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
~Un Dina~
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Стелла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Стелла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alenka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Свиную рульку замочить в холодной воде часа на 2.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Уложить рульку в мультиварку, (или кастрюлю) залить холодной водой чтобы она только слегка её прикрывала, добавить морковку, луковицу, стебли сельдерея. Варить рульку около 3-х часов. За час до окончания варки добавить соль по вкусу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рульку вынуть, аккуратно извлечь кость, снять кожу. Лишний жир удалить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мясо разобрать на кусочки, добавить молотый перец, выдавить чеснок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму застелить пищевой пленкой так, чтобы края пленки свешивались по краям формы. На дно формы уложить кусок кожи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Быстрорастворимый желатин залить горячим бульоном (правда больше половины не пригодилось). Если у вас обычный желатин, действуйте согласно инструкции.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На кожу в форму уложить половину подготовленного мяса. Утрамбовать. Залить мясо несколькими ложками желатинового бульона.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить огурчики (или каперсы, или оливки).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить остальное мясо в форму, ещё раз слегка уплотнить, залить желатиновым бульоном. Прикрыть форму концами пленки. Убрать в холодильник на ночь, придавив сверху небольшим грузом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть ветчину ...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Порежьте на кусочки, кушайте и наслаждайтесь!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Можно так..

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    наталья

    Ярослава, принесла тебе отчет о вкусной закуске. Очень нам понравилось , и рецепт ушел в народ.😊

    • Фотография профиля
      Alenka

      Спасибо за рецептик💐 мужу понравилось)))

      • Фотография профиля
        Стелла

        Привет, Ярослава! Я тоже к тебе с отчетом притопала. 🐾😄 Ветчина нам очень понравилась! 😋 На бутерброд самое то, и колбасы никакой не надо.😉 Сделала с оливками, т.к. огурцов не было. Ели со сливочным хреном и с горчицей.🍁 Да и просто так вкусно! Спасибо!💖💖💖

        • Фотография профиля
          ~Un Dina~

          Ярослава, сделала твое кулинарное произведение - вкусно 😋😋😋!!! По вкусу это зельц или сальтисон . Количество чеснока добавила по своему вкусу - 1 зубчик. Бульон, конечно же, остался - такая технология, от нее никуда не уйти pooh_lol. Варила в мультиварке, вначале на программе "бульон", потом на программе "суп" - не знаю, чем эти программы отличаются 😆. Спасибо за рецепт 😘!!! Фото сейчас закачаю 🌺.

            • Фотография профиля
              Анастасия

              Ярослава,ну я таки не дотерпела до выходныхpooh_lol и я рада,что я первая.Вчера как-то случайноpooh_lolзашла в супермаркет,смотрю-РУЛЬКА!!!!!Да такая смачная,и мяса-то в ней много!!!Ну и......не вынесла душа поэта....pooh_lol Вкуснотища!!!😋(фото прилагаю) Я сделала с зелёными оливками(чо-то мне так захотелось) Все уже попробовали,оценили по достоинству. Все пришли к выводу,что можно не только с хлебушком на завтрак,но и на ужин к пюрешечке. Спасибо,любимая моя кулинарочка,за очередное гастрономическое удовольствие.Всё больше и больше в тебя влюбляюсь(ну почему мы так далеко живём?😩)Ходили бы друг к другу в гости каждая со своими пирогами.pooh_lol Твой шоколадно-брусничный,кстати,покоряет всё больше и больше сердец(или желудков?) в г.Орле.)))))) 😘

              Оставить комментарий