
Антипасти из баклажанов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- помидоры3шт.
- чеснок3стакан
- томатная паста1ст. л.
- вода125г
- соль1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
- оливковое масло60мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.11г14.57% от дневной нормы
- Жиры61.5г76.88% от дневной нормы
- Углеводы51.65г17.22% от дневной нормы
- Калории802.23кКал33.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Помыть баклажаны. Порезать их на брусочки.
- Шаг 1
Переложить баклажаны в большую миску. Посолить, поперчить и смазать оливковым маслом так, чтобы каждый кусочек был им покрыт. Выложить баклажаны на противень, застеленный пекарской бумагой, распределить в один уровень и запечь в духовке до румяного состояния примерно 20-25 минут при температуре 200° C. Можно обжарить баклажаны и на сковороде, но это потребует гораздо большего количества масла. К тому же, запекание баклажан в духовке, экономит время.
- Шаг 2
Пока баклажаны томятся в духовке, приготовим томатную часть антипасти. Разогреем остаток оливкового масла. Широкой стороной ножа расплющим чеснок и добавим к маслу.
- Шаг 3
Порежем крупно помидоры и добавим их к чесноку.
- Шаг 4
Разведем томатную пасту в воде и тоже добавим ее к основной массе. Потомим на маленьком огне минут 10, чтобы соус стал однородным.
- Шаг 5
Готовые баклажаны добавим к томатной части и аккуратно перемешаем. Разольем по баночкам, охладим и поставим в холодильник. У меня из указанного количества ингредиентов получается две баночки по 0,5 л.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль