Фото рецепта
Фото блюда

Судак с овощами под белым маринадом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • судак2кг
  • морковь3шт.
  • пастернак2шт.
  • лук репчатый4шт.
  • мука50г
  • соль5по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • растительное масло для жарки100мл
  • Маринад
  • вода500мл
  • уксус 9%250мл
  • соль2ч. л.
  • сахар2ст. л.
  • гвоздика6шт.
  • перец душистый горошком10шт.
  • перец черный горошком10шт.
  • лавровый лист3шт.
  • корица1г

Пищевая ценность

  • Белки391.08г
    434.53% от дневной нормы
  • Жиры128.28г
    160.35% от дневной нормы
  • Углеводы194.41г
    64.80% от дневной нормы
  • Калории3495.43кКал
    145.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для этого рецепта подойдет не только судак, а любая рыба, кроме речной. Очищенную рыбу выпотрошите, удалите жабры. Промойте ее в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте поперек на кусочки толщиной 2 см. Посолите, поперчите и отставьте в сторону, дайте несколько минут ей постоять, чтобы растворилась соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду налейте масло и поставьте на плиту. Пока масло достигает необходимой температуры, насыпьте в крепкий пакет муку. Положите в пакет с мукой необходимое количество рыбы, которое поместится на вашей сковороде, надуйте и закройте его. Аккуратно перемешайте в нем кусочки рыбы, чтобы каждый запанировался. Выложите на сковороду в горячее масло рыбу и жарьте на огне чуть выше среднего.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренную со всех сторон рыбу сложите в контейнер.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Заранее подготовьте овощи. Морковь нарежьте красивыми кусочками. Такими же по форме кусочками нарежьте пастернак или корневой сельдерей. Если у вас не окажется этого корнеплода — не страшно, но с ним получается богаче вкус. Лук нашинкуйте перьями. В том же масле, в котором жарили рыбу, по очереди обжарьте и овощи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Овощи не пережаривайте, нужно только, чтобы слегка образовались румяные края, а лук стал прозрачным и начал золотиться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заранее сварите маринад. Он нам понадобится холодным и настоявшимся. В сотейник налейте необходимое количество воды, положите все специи, кроме уксуса, доведите воду до кипения и продолжайте варить в течение 7–10 минут. Когда цвет воды приобретет красивый оттенок и вы почувствуете аромат специй, выключайте огонь и спустя несколько минут влейте уксус, накройте крышкой и охладите.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Все подготовлено для маринования рыбы. В контейнер сложите рыбу, перекладывая каждый слой обжаренными овощами и луком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Залейте рыбу с овощами маринадом вместе со специями, которые в нем варились.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху кладем блюдце, чтобы рыба полностью была покрыта маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, забыв о рыбе на 5 дней.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу подают на праздничный стол как холодную закуску. Но почему бы не устроить себе праздник и в будние дни? Приятного аппетита, наслаждайтесь!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Нагорная(Золотько),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Как аппетитно всё показано! 🙋🎣

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Ирина, превосходная рыбка,👍 ооочень понравилась,👌 непременно воспользуюсь рецептом🌹)) тем более, что можно заранее не спеша все приготовить!👏😋

      • Фотография профиля
        Виктория

        Ирина, прекрасный судачок и закуска из него 👍👌😋

          • Фотография профиля
            Елена &&&

            Всегда думала, что судак это речная рыба. Сейчас выяснила из интернета, что он бывает речной и переходной, который водится в устьях рек, то есть уже вроде как морской. Интересно какой сейчас продаётся в магазинах? Очевидно это морской. Но в русской кухне широко использовался судак. И убеждена, что это был речной. Отзовитесь те, кто вылавливал судака! Он ещё водится в реках?

            Оставить комментарий