
Куриный паштет с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе400г
- шампиньоны200г
- яйца куриные2шт.
- апельсиновая цедра1ст. л.
- сливки20мл
- сухари30г
- соль1щепотка
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки117.85г130.94% от дневной нормы
- Жиры33.99г42.49% от дневной нормы
- Углеводы27.82г9.27% от дневной нормы
- Калории911.42кКал37.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пропустите куриное филе через мелкую мясорубку. Добавьте взбитые яйца, сливки, цедру апельсина, соль, перец. Все тщательно перемешайте.
- Шаг 2
Очистите шампиньоны, нарежьте на половинки
- Шаг 3
Выстелите форму для запекания пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Выложить фарш с грибами. Можно грибы с фаршем перемешать, тогда на срезе они будут расположены хаотично. Мне захотелось "порядка" и я выложила грибы и фарш слоями.
- Шаг 4
Вложить форму для запекания в глубокий противень и залить водой до середины формы с паштетом. Смазать еще один лист пекарской бумаги сливочным маслом и накрыть форму с паштетом смазанной частью вниз.
- Шаг 5
Выпекать в духовке при 170 градусах 40-45 минут до затвердения паштета. Желательно подавать с дольками лимона, петрушкой. Также очень вкусно с домашним майонезом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль