Фото рецепта
Фото блюда

Куриный суп с домашней лапшой «Весенний»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для домашней лапши
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • мука300г
  • яйца куриные3шт.
  • Для супа
  • лапша3горсть
  • курица1кг
  • горошек зеленый замороженный0.333стакан
  • кукуруза замороженная0.333стакан
  • фасоль зеленая стручковая0.333стакан
  • лук репчатый2шт.
  • морковь1шт.
  • перец душистый горошком10шт.
  • соль морская1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • лавровый лист2шт.

Пищевая ценность

  • Белки223.61г
    248.46% от дневной нормы
  • Жиры208.0г
    260.00% от дневной нормы
  • Углеводы262.19г
    87.40% от дневной нормы
  • Калории3783.07кКал
    157.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для домашней лапши в относительно глубокой посуде соедините яйца и оливковое масло. Размешайте вилкой до однородности. Относительно соли, в это тесто я ее никогда не добавляю. Знаю, что добропорядочные хозяйки для домашней лапши просеивают муку на стол, делают углубление в центре, вливают туда яйца и замешивают тесто. Но мне так неудобно, поэтому практически весь процесс замеса у меня проходит в тарелке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляем к яйцам просеянную муку, каждый раз тщательно вымешивая вилкой до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто станет густым, посыпьте стол мукой, выложите тесто и замешивайте вручную, постепенно и небольшими порциями добавляя муку. Времени на это уйдет около 5–7 минут. В ингредиентах я указала 300 г муки. Разумеется, цифра эта относительная, и кол-во муки может незначительно варьироваться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Не пересыпьте муку, иначе тесто получится жестким! Определить готовность теста можно следующим образом: надавить на него пальцем — готовое к работе тесто быстро примет прежнее положение. Но на вид может казаться, что нужно еще муки. Чтобы избавиться от этого ложного чувства, нужно тщательно отбить тесто. Минимум 50–70 раз, причем энергично!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    А теперь сравните фото, что называется, «до» и «после». Как вы уже догадались, на фото тесто после отбивания. Такое ощущение, что в него просто добавили муку и хорошо вымесили. Но нет. Это волшебная сила отбивания:) Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для удобства разрежьте тесто на 4 части. У кого есть машинка для раскатки, мои вам поздравления, девочки! Остальные берем скалку и укрепляем руки. На самом деле работать с таким тестом — сплошное удовольствием. Оно мягкое, пластичное, отлично раскатывается (по принципу вытяжного теста: придерживайте одной рукой край теста, а другой раскатывайте скалкой от себя).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Итак, посыпьте стол небольшим количеством муки. Придайте тесту форму лепешки и начинайте раскатывать. Периодически переворачивайте его на другую сторону и посыпайте мукой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Толщина теста на ваше усмотрение. Мне нравится, когда оно тоненькое. Я специально карандашом написала на бумаге «ЕД», чтобы вы видели толщину теста. Точно так же поступить с остальным тестом. Тонко его раскатать и дать немножко отдохнуть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь, собственно, нарезка. Начинайте с самого первого листа теста. Разложите его на столе, припудрите мукой, разрежьте поперек на две части и сверните неплотным рулетом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать острым ножом на небольшие сегменты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А теперь наберите небольшое кол-во лапши в руки и легонько перебирайте ее пальчиками. Рулетики сами раскрутятся.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Таким же образом поступить с оставшимся тестом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовую лапшу выложите на вафельное полотенце и оставьте сушиться при комнатной температуре. Все, что вы не используете для супа, храните в морозилке не более месяца.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приступим к супу. Курицу (у меня была половина тушки, вес около 1 кг) тщательно вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять белую пену. В кастрюлю добавить одну луковицу, 1 лавровый лист, душистый горошек 5 шт. Варить до готовности курицы, в конце немного посолить. Извлечь мясо из кастрюли. Процедить бульон.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовится бульон, можно заняться луком и морковью. Лук нарезать мелким кубиком, морковь — крупная терка. Обжарить овощи на смеси сливочного и растительного масел.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В процеженный куриный бульон опустить лаврушку и оставшийся горошек, довести до кипения, добавить замороженные овощи.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Как только суп опять начнет закипать, добавьте необходимое количество домашней лапши (ориентируйтесь на объем своей кастрюли). Соль и перец — по вкусу. Варим 3–4 минуты. Добавить обжаренный лук и морковь, еще раз довести до кипения. Снимаем с плиты и даем нашему супу еще 10–15 минут настояться.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    есть такой суп непременно нужно из ярких тарелок! Так вкуснее:) Налейте суп в пиалу, добавьте куриное мясо, посыпьте зеленью и свежемолотым перцем. Приятного аппетита!

Оценить10.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляStrelec,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты