
Творожный торт со спаржей и цукини
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог400г
- цукини2шт.
- яйца куриные4шт.
- спаржа4стебель
- лук репчатый1шт.
- сметана жирная100г
- пармезан50г
- чеснок2зубчик
- оливковое масло3ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки152.55г169.50% от дневной нормы
- Жиры161.36г201.70% от дневной нормы
- Углеводы90.98г30.33% от дневной нормы
- Калории2413.89кКал100.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1

У спаржи удалить грубые черенки, разрезать стебли пополам и отварить практически до готовности, затем просушить бумажным полотенцем.
- Шаг 2

Лук почистить и мелко порубить.
- Шаг 3

Цукини нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 4

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить.
- Шаг 5

Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить цукини, лук и чеснок.
- Шаг 6

Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 7

Форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом и присыпать дно и бока натертым пармезаном.
- Шаг 8

Яйца слегка взбить вилкой, посолить, поперчить, перемешать с творогом и сметаной и миксером взбить в однородную массу.
- Шаг 9

Соединить яично-творожную массу с обжаренными овощами, перемешать и вылить в форму. Сверху выложить отваренные стебли спаржи.
- Шаг 10

Отправить в разогретую духовку на 35–40 минут.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















