Фото рецепта
Фото блюда

Печінковий колобок "Від Свекрушеньки"

Время приготовления 2 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная печень400г
  • сало200г
  • манная крупа6ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • соль1ч. л.
  • специи1по вкусу
  • розмарин1

Пищевая ценность

  • Белки127.42г
    141.58% от дневной нормы
  • Жиры209.49г
    261.86% от дневной нормы
  • Углеводы117.74г
    39.25% от дневной нормы
  • Калории2851.55кКал
    118.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Печень, сало, лук перемолоть через мясорубку или измельчить в комбайне,чеснок выдавить в чеснокодавке, все тщательно перемешать

  • Шаг 2

    Отдельно растереть яйца с манкой и солью

  • Шаг 3

    Смешать яичную смесь с печеночной и поставить в холодильник на 30 мин

  • Шаг 4

    Достать из холодильника и вылить в полиэтиленовый пакет, выпустить воздух и завязать на узел, положить пакет с печеночной смесью в еще один - узлом вниз и еще потом в третий пакет.

  • Шаг 5

    Варить колобок в кастрюле с водой 1 час на одной строне, перевернуть и еще 1 час на другой стороне.

  • Шаг 6

    Готовый колобок вытащить, остудить и снять пекеты. Колобок хорошо режеться дольками - можно кушать теплым, можно холодным, также очень вкусно ложить на хлеб с маслом. Приятного вам аппетита!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляlaraflower,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марта

    А печень не надо вымачивать?

    • Фотография профиля
      ЮсяЮся

      Как интересно!!!

        • Фотография профиля
          Natalia♥

          что-то мне подсказывает, что пакеты не любые подойдут, они хоть и пищевые, но от кипячения могут быть вредности.

          • Фотография профиля
            Наташа

            Спасибо! Может в пакете для запекания варить?

            • Фотография профиля
              ♕Таня♕

              Как интересно!!!! Я о таком и не слышала. Теперь буду знать спасибочки!!!!! 5+

              Оставить комментарий