Фото рецепта
Фото блюда

Грибочки со сметаной

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грибы300шт.
  • оливковое масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки360.0г
    400.00% от дневной нормы
  • Жиры106.94г
    133.67% от дневной нормы
  • Углеводы765.0г
    255.00% от дневной нормы
  • Калории6137.36кКал
    255.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Обжарить лук на оливковом масле,чтобы подрумянился.я использую оливковое extra virgin аромат пассивированного лука на этом масле- просто сногсшибательный.

  • Шаг 1

    Добавить мытые- произвольно порезанные грибочки( кто то любит по крупнее- кто то по мельче),обжаривать 5 минут- а потом уменьшить огонь- накрыть крышкой и томить 10 минут.

  • Шаг 2

    Посолить,поперчить и добавить сметану- и еще потушить 5 минут!

  • Шаг 3

    По желанию можно добавить зелень( петрушку- киндзу или укроп).. ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!! Как говорят у нас в Грузии Шегергос Генацвале( что то типо На здоровье Дорогой- но смысл выражения еще более глубокий).

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляМартушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий