
Молодая свекла с красным луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук красный1шт.
- чеснок6зубчик
- розмарин3веточка
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- вода100мл
- винный уксус красный3ст. л.
- соль1.25ч. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- свекла500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.64г12.93% от дневной нормы
- Жиры61.23г76.54% от дневной нормы
- Углеводы65.31г21.77% от дневной нормы
- Калории852.31кКал35.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первым делом включите духовку разогреваться на 190°C. Приступим к подготовке свеклы. Ботву отрезать на расстоянии примерно 2 см от основания корнеплода. Листья промыть и отложить в сторону. Свеклу положить на 5 минут в теплую воду, а затем тщательно вымыть.
- Шаг 1
Красную луковицу очистить и тонко нарезать полукольцами. В сотейнике, который после можно поставить в духовку, разогреть 2 ст. л. оливкового масла и положить обжариваться лук до золотистого цвета.
- Шаг 2
Затем добавить свеклу, "иголочки" розмарина, 1 ч. л. соли и подержать все на огне еще пару минут. Влить красный винный уксус и 4 ст. л. воды. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку. Запекать около 45 минут, готовность проверить, проколов свеклу шпажкой.
- Шаг 3
Тем временем приготовить ботву. Чеснок почистить и тонко нарезать. В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить, помешивая, чеснок до золотистого цвета. Добавить к чесноку ботву и влить воду (или белое вино!). Готовить на среднем огне, помешивая, пока листья не станут мягкими. Посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 4
Через 45 минут готовая свекла стала такой.
- Шаг 5
Готовую свеклу нарезать и перемешать с "соусом" из сковороды. Можно все это подать с тонко нарезанным сыром пекорино или пармезан. Мы так будем пробовать уже в следующий раз, а пока только свекла. В общем, возможно, не самое фотогеничное блюдо (в моем исполнении), но вкусно необыкновенно, поэтому не могла не поделиться. Буду рада, если рецепт кому-нибудь окажется полезным!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль