Фото рецепта
Фото блюда

Молодая свекла с красным луком

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук красный1шт.
  • чеснок6зубчик
  • розмарин3веточка
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • вода100мл
  • винный уксус красный3ст. л.
  • соль1.25ч. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • свекла500г

Пищевая ценность

  • Белки11.64г
    12.93% от дневной нормы
  • Жиры61.23г
    76.54% от дневной нормы
  • Углеводы65.31г
    21.77% от дневной нормы
  • Калории852.31кКал
    35.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом включите духовку разогреваться на 190°C. Приступим к подготовке свеклы. Ботву отрезать на расстоянии примерно 2 см от основания корнеплода. Листья промыть и отложить в сторону. Свеклу положить на 5 минут в теплую воду, а затем тщательно вымыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Красную луковицу очистить и тонко нарезать полукольцами. В сотейнике, который после можно поставить в духовку, разогреть 2 ст. л. оливкового масла и положить обжариваться лук до золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить свеклу, "иголочки" розмарина, 1 ч. л. соли и подержать все на огне еще пару минут. Влить красный винный уксус и 4 ст. л. воды. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку. Запекать около 45 минут, готовность проверить, проколов свеклу шпажкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовить ботву. Чеснок почистить и тонко нарезать. В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить, помешивая, чеснок до золотистого цвета. Добавить к чесноку ботву и влить воду (или белое вино!). Готовить на среднем огне, помешивая, пока листья не станут мягкими. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через 45 минут готовая свекла стала такой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовую свеклу нарезать и перемешать с "соусом" из сковороды. Можно все это подать с тонко нарезанным сыром пекорино или пармезан. Мы так будем пробовать уже в следующий раз, а пока только свекла. В общем, возможно, не самое фотогеничное блюдо (в моем исполнении), но вкусно необыкновенно, поэтому не могла не поделиться. Буду рада, если рецепт кому-нибудь окажется полезным!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория Городенко

    Всё идеальное - просто ! Классный рецепт ! 💗🌻

      • Фотография профиля
        voks33

        У Вас всегда прекрасные рецепты!!!🌺

        • Фотография профиля
          Yana Art

          Кладезь витаминов👌обожаю свеклу, такую еще не пробовала, возьму на заметку!!!👏🎉✌🏻️

          • Фотография профиля
            Яна

            Вкуснятина!! 😊😊 Мне точно понравится!! 😊😊

            • Фотография профиля
              Елена-Шоколад

              Интересный рецепт - ждём нового урожая!

              Оставить комментарий