
Пате из баклажанов с фетой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- чеснок3шт.
- перец болгарский1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- фета100г
- лук репчатый1шт.
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.63г26.26% от дневной нормы
- Жиры40.35г50.44% от дневной нормы
- Углеводы29.73г9.91% от дневной нормы
- Калории603.66кКал25.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нагреть духовку до 180-200 гр. Баклажан порезать вдоль на 2 части, смазать со всех сторон оливковым маслом и уложить на противень. Запекать 25-30 минут. Лук почистить и порезать на дольки . Сладкий перец очистить и порезать на части . Смазать кусочки лука, перца и чеснок оливковым маслом со всех сторон и положить рядом с баклажаном.
- Шаг 1
Запекать еще 25-30 минут до мягкости.
- Шаг 2
Вынуть мякоть из баклажана и положить в чашу комбайна. Добавить лук, перец и чеснок . Добавить лимонный сок, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Нажать несколько раз.
- Шаг 3
Добавить (3/4) раскрошенной феты, оставив ~1/4 на посыпку. Нажать на "пульс" еще 1-2 раза до небольших кусочков .
- Шаг 4
Переложить пате , посыпать зеленью и остатками феты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сказать, что вкусно - ничего не сказать! 😋 См. фото!
Ярослава я таки ее приготовила!!!! 😃 Очень вкусно выходит. Знакомая и любимая икра приобретает другое звучание. Спасибо за рецепт, нам очень понравилось!!!! 😋💗😘
Супер!! 😊🌷
Ярослава, очень вкусно и без заморочек! Еще и диетично! 🍀🍀🍀😋😋😋
Какой интересный вариант с фетой.😍 Очень люблю такую икру, часто готовлю, но без феты. Нужно будет попробовать и такой вариант!! 😃 😋😋😋