Фото рецепта
Фото блюда

Пате из баклажанов с фетой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • чеснок3шт.
  • перец болгарский1шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • фета100г
  • лук репчатый1шт.
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки23.63г
    26.26% от дневной нормы
  • Жиры40.35г
    50.44% от дневной нормы
  • Углеводы29.73г
    9.91% от дневной нормы
  • Калории603.66кКал
    25.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть духовку до 180-200 гр. Баклажан порезать вдоль на 2 части, смазать со всех сторон оливковым маслом и уложить на противень. Запекать 25-30 минут. Лук почистить и порезать на дольки . Сладкий перец очистить и порезать на части . Смазать кусочки лука, перца и чеснок оливковым маслом со всех сторон и положить рядом с баклажаном.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Запекать еще 25-30 минут до мягкости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть мякоть из баклажана и положить в чашу комбайна. Добавить лук, перец и чеснок . Добавить лимонный сок, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Нажать несколько раз.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить (3/4) раскрошенной феты, оставив ~1/4 на посыпку. Нажать на "пульс" еще 1-2 раза до небольших кусочков .

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переложить пате , посыпать зеленью и остатками феты.

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Сказать, что вкусно - ничего не сказать! 😋 См. фото!

    • Фотография профиля
      Аня радуга

      Ярослава я таки ее приготовила!!!! 😃 Очень вкусно выходит. Знакомая и любимая икра приобретает другое звучание. Спасибо за рецепт, нам очень понравилось!!!! 😋💗😘

      • Фотография профиля
        Яна

        Супер!! 😊🌷

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Ярослава, очень вкусно и без заморочек! Еще и диетично! 🍀🍀🍀😋😋😋

          • Фотография профиля
            Аня радуга

            Какой интересный вариант с фетой.😍 Очень люблю такую икру, часто готовлю, но без феты. Нужно будет попробовать и такой вариант!! 😃 😋😋😋

            Оставить комментарий