
Закуска из баклажан.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны350шт.
- помидоры4шт.
- укроп50
- чеснок5зубчик
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки552.68г614.09% от дневной нормы
- Жиры46.48г58.10% от дневной нормы
- Углеводы2072.77г690.92% от дневной нормы
- Калории11050.05кКал460.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Если у вас свежие баклажаны их нужно порезать кружочками, посолить и оставить на 10 минут. Потом слить с них сок. Сушоные баклажаны нужно залить водой на пол дня и дать им хорошо вымокнуть.
- Шаг 2
На розогретой сковородке обжарить лук, на растительном масле. С баклажан слить воду. И добавить их к луку. Жарить минут 10. Добавить немного растительного масла.
- Шаг 3
Помидоры надрезать, ошпарить и снять с них кожицу. Порезать крупнимы кусочками и добавить к баклажанам.
- Шаг 4
Добавить пол стакана воды или томатного сока. Тушить минут 15-20.
- Шаг 5
В конце приготовления добавить порезаный чеснок, зелень. Посолить и поперчить. Потомить 5 минут.
- Шаг 6
Приятного аппетита! Такая закуска у нас пошла на ура к шашличку)!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за замечательное блюдо.Единственный вопрос:после вымачивания баклажаны жарить по несколько штук,переворачивая или жарить в куче,все вместе. Отдельно за рецепт +5
Замечательно! Чуть не пропустила рецептик...5+
Огромное спасибо за рецепт! Результат великолепный, очень вкусно!) Спасибо!
эх,сожалею что я не так близко к вам девченки живу.5+1
Забираю в кк. Очень люблю баклажаны.5+1