
Пхали из свеклы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла вареная3шт.
- грецкие орехи100г
- лук красный1шт.
- хмели-сунели1по вкусу
- кориандр1по вкусу
- петрушка зелень3веточка
- кинза свежая3веточка
- чеснок2зубчик
- уксус2ст. л.
- подсолнечное масло5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.79г19.77% от дневной нормы
- Жиры140.71г175.89% от дневной нормы
- Углеводы19.67г6.56% от дневной нормы
- Калории1396.54кКал58.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты: свеклу предварительно отварить до готовности или запечь в духовке, почистить. Кинзу, петрушку промыть, чеснок почистить.Сложите в блендер нарезанные свеклу, лук, сухие ядра грецкого ореха, кинзу, петрушку, чеснок, специи, масло, уксус. Измельчите до однородности.
- Шаг 2
Все перемешать и сформировать шарики.
- Шаг 3
Выложить на тарелку или креманку, украсив орешками.
- Шаг 4
Подать пхали хорошо с крекерами или хлебцами.
- Шаг 5
Мне нравится пхали готовить за несколько часов до подачи или за ночь.
- Шаг 6
Таким образом пхали настаиваются и раскрывают вкус и аромат.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль