Фото рецепта
Фото блюда

Пхали из свеклы

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла вареная3шт.
  • грецкие орехи100г
  • лук красный1шт.
  • хмели-сунели1по вкусу
  • кориандр1по вкусу
  • петрушка зелень3веточка
  • кинза свежая3веточка
  • чеснок2зубчик
  • уксус2ст. л.
  • подсолнечное масло5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки17.79г
    19.77% от дневной нормы
  • Жиры140.71г
    175.89% от дневной нормы
  • Углеводы19.67г
    6.56% от дневной нормы
  • Калории1396.54кКал
    58.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим ингредиенты: свеклу предварительно отварить до готовности или запечь в духовке, почистить. Кинзу, петрушку промыть, чеснок почистить.Сложите в блендер нарезанные свеклу, лук, сухие ядра грецкого ореха, кинзу, петрушку, чеснок, специи, масло, уксус. Измельчите до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все перемешать и сформировать шарики.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на тарелку или креманку, украсив орешками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подать пхали хорошо с крекерами или хлебцами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мне нравится пхали готовить за несколько часов до подачи или за ночь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Таким образом пхали настаиваются и раскрывают вкус и аромат.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭлеонора,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты