
Паштет из куриной печени с кальвадосом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень1кг
- лук-порей1шт.
- чеснок4зубчик
- сливочное масло200г
- тимьян сушеный1ч. л.
- соль1щепотка
- перец душистый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки195.78г217.53% от дневной нормы
- Жиры228.96г286.20% от дневной нормы
- Углеводы22.65г7.55% от дневной нормы
- Калории2942.22кКал122.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В сотейнике растопить не много сливочного масла и обжарить в нём мелко нарезанный лук-порей и чеснок,около 10 минут до мягкости. Оставшееся масло нарезать кубиками и убрать в холодильник.
- Шаг 1
Добавить в сотейник с луком кальвадос,
- Шаг 2
Затем добавить сливки,довести до кипения и варить на слабом огне до загустения.
- Шаг 3
Далее добавить печень,постоянно помешивая деревянной лопаткой,около 10 минут. Посолить, поперчить, приправить сушёным тимьяном. Печень готова,если стала упругой, но осталась слегка розовой в середине.
- Шаг 4
Взбить готовую печень с помощью блендерадо консистенции мусса,постепенно добавляя масло из холодильника, примерно 100 г
- Шаг 5
Разложить готовый паштет по формочкам. Оставшееся масло растопить, полить им паштет. Сверху посыпать тимьяном и горошками разноцветного перца. Поставить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
- Шаг 6
Подавать со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Аппетитно! 😋 Фото красивое!😍
Ах, как давно мне хочется приготовить паштет из куриной печени, все не соберусь, спасибо Вам, Софья, что напомнили мне об этом своим вкусным рецептом!!!😍😋
Ну очень аппетитно, а хлебушек тоже собственной выпечки?
а кальвадос..кальвадос где?😳
Симпатичный паштет 😋💐! То, что кальвадос в паштете - для меня что-то новое.