
Баклажанные рулетики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- морковь3шт.
- чеснок1зубчик
- майонез домашний2ст. л.
- растительное масло для жарки1по вкусу
- баклажаны2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.48г12.76% от дневной нормы
- Жиры9.15г11.44% от дневной нормы
- Углеводы39.68г13.23% от дневной нормы
- Калории281.74кКал11.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны вымыть и нарезать тонкими ломтиками вдоль. Пересыпать солью и оставлять на время не нужно (но если вам так привычнее, то можете проделать эту процедуру).
- Шаг 1
Обжарить баклажаны в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Готовые ломтики выкладывать на бумажное полотенце (или специальную бумагу для фритюра), чтобы они отдали лишний жир.
- Шаг 2
Для начинки натереть на мелкой терке очищенную морковь, добавить измельченный чеснок и буквально ложку (две ложки) майонеза, совсем немного, так как при перемешивании морковь даст немного сока, и начинка будет нужной консистенции. Можно слегка поперчить по вкусу. Собственно, здесь можно добавить и немного измельченных орехов, и тертый сыр и т. п. (повторюсь, я оставила оригинальный рецепт).
- Шаг 3
Готовую начинку выкладывать понемногу на ломтики баклажан и сворачивать каждый рулетиком.
- Шаг 4
Подавать можно сразу же, но и на следующий день эта закуска получается очень вкусной (может быть даже вкуснее). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль